Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
19.06.2024
Компания Ricoh выпустила новые домашние принтеры Aficio SP 100

RICOH Aficio SP100Компания Ricoh объявила о начале поставок на российской рынок новой серии принтеров, ориентированных в первую очередь на домашнего пользователя. В линейку включены три модели лазерных печатающих монохромных устройств для печати формата А4. Это – принтер Aficio SP 100, многофункциональное устройство «три в одном» Aficio SP 100SU и многофункциональное устройство «четыре в одном» Aficio SP 100SF. Последняя модель обладает дополнительной функцией факса и автоматическим податчиком документов.

Эти устройства можно использовать даже в небольших офисах, так как пользователям вполне хватит месячного ресурса в десять тысяч отпечатков. В минуту же они способны распечатать до 13 страниц с высоким разрешением в 1200 на 600 пикселей на дюйм. Все две модели многофункциональных устройств по традиции оснащены модулем сканера, разрешающая способность которого 600 на 600 пикселей на дюйм. Что же касается конкретно модели Ricoh Aficio SP 100, то она, по мнению разработчиков, является самой компактной в мире из всех существующих на данный момент моделей принтеров в этом классе. Высота этого принтера всего 12 см. Для всех трех моделей является характерным отказ от активной системы охлаждения и наличие принципиально новой системы терморегуляции, что позволяет не только избавиться от шума, но и сэкономить ресурсы. Перед распечаткой первой страницы необходимо выждать 25 секунд, необходимые для разогрева оборудования.  

Ресурса стартового картриджа во всех новинках хватает на 500 распечаток. Еще одной особенностью новых решений является потребность в специальном для него тонере. Однако, и эта проблема решена, так как вместе с поставками принтеров Ricoh станет доступным и оригинальный тонер, перезаправка которого не идет в разрез гарантийным обязательствам производителя.

Купить принтер Ricoh.