Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
23.06.2024
Новые ИБП «пауки» Powercom SPD-650U, SPD-850U и SPD-1000U из новой серии SPIDER

Powercom-SPIDER SPD-850UКомпания Powercom разработала новую серию источников бесперебойного питания на восемь розеток с лаконичным названием SPIDER, по-нашему значит «паук». Форм-фактор этих новинок больше смахивает на сетевые фильтры, а работают они по линейно-интерактивной технологии. Всего в этой серии три модели с мощностью 650 ВА (390 Вт), 850 ВА (510 Вт) и 1000 ВА (550 Вт). Все розетки расположены в верхней части корпуса, там же находится кнопка «power» и индикатор рабочего состояния. Все розетки разделены на две группы по четыре штуки. Первая группа имеет поддержку от батареи, вторая - с фильтрацией напряжения. Кнопка включения – одна, но она выполняет несколько функций. В режиме работы от аккумулятора источник выдает стабильное напряжение 220 В с допустимой погрешностью, форма которой имеет ступенчатую аппроксимацию синусоиды. Диапазон входного напряжения расширен до 140—300 В, что является нормальным для нашего типа энергоснабжения. Временной интервал переключения на батарею составляет всего 4 мс.

На корпусе этого ИБП также находится разъем USB, через который можно подключиться к защищаемому компьютеру. Выполнив такое подключение, станет возможным наглядное представление о напряжение на выходе и входе, о частоте тока, о потребляемой устройствами мощности, об уровне заряда аккумуляторных батарей и о многом другом. И всё это благодаря утилите UPSMON Plus, которая тоже входит в комплект поставки оборудования. 

ИБП Powercom SPIDER предохранит от возможных всплесков напряжения, короткого замыкания и перегрузок. Перегрузка в сети всего на 10% подготовит оборудование от отключения за 60 секунд, а превышение нагрузки на 30% - за 3 секунды. Имеются гнезда RJ-11 и RJ-45 для защиты телефонной линии и локальной сети. Как и «коллеги» постарше из цеха PHANTOM, модели ИБП серии SPIDER тоже оснащены «зелеными» технологиями. И тут стоит снова вернуться к кнопке «power», которая, как уже известно, имеет несколько функций, она то и позволяет озеленить работу бесперебойника. Если её удерживать в течение 5 секунд до двойного звукового сигнала, то устройство перейдет в режим работы Green Mode, который проконтролирует выключение устройства, если продолжительное время будет сохраняться ненормальное низкое потребление мощности.

Купить Powercom SPIDER SPD-850U.