Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
19.06.2024
Еще пять новых моделей сетевых хранилищ семейства TS-x69L от QNAP

QNAP-TS869LКомпания QNAP пополнила свой ассортимент сетевых хранилищ еще несколькими моделями с типом подключения Turbo. В новую серию TS-x69L вошли NAS моделей QNAPTS-869L, TS-669L, TS-569L, TS-469L и TS-269L, все они имею восемь, шесть, пять, четыре и два дисковых отсека соответственно. В основе каждого накопителя заложена работа процессора Intel Atom в связке с оперативной памятью типа DDR3 объемом в 1 ГБ. Однако, при желании этот объемом можно увеличить до возможного максимума – 3 ГБ. Самая младшая модель имеет процессор с частотой 1,86 ГГц, все остальные модели имеют процессор с частотой 2,13 ГГц.

Все хранилища работают через интерфейс SATA с жесткими дисками и твердотельными накопителями с максимальным объемом каждого 4 ТБ и форматом 2,5 и 3,5 дюймов. Устройства также можно подключить к внешним накопителям через любой из двух имеющихся портов USB 3.0. Для связи с локальной сетью предусмотрено два гигабитных порта Ethernet.

Хранилища семейства TS-x69L разрабатывались для совместной работы с системными платформами Microsoft Windows, Linux, UNIX и даже с версией Mountain Lion Mac OS X. Однако, это еще не все возможности. Решения поддерживают протокол iSCSI, который позволяет им принять участие в развертывании виртуализованных серверов на базе Citrix XenServer, VMware vSphere и Microsoft Hyper-V. Сертификат VMware Ready for ESXi 5 свидетельствует о поддержке vSphere четвертой версии вплоть до пятой. Для всех хранилищ семейства TS-x69L характерна поддержка технологии Virtual Local Area Network, то есть VLAN. С помощью этих хранилищ можно реализовать совместный доступ к контенту, создание резервных копий, развертывание системы видеонаблюдения.

Купить NAS QNAP.