Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
19.06.2024
Первое решение в рамках нового подразделения Lenovo – сервер Lenovo ThinkServer TD330

thinkserver-td330Компания Lenovo сообщила о выходе нового башенного сервера класса СМБ ThinkServer TD330. Новинка будет оснащена парой восьмиядерных процессоров Xeon E5-2400 и оперативной памятью размером до 192 ГБ. Решение оснащено RAID-контроллером и встроенными диагностирующими средствами. Внедрена концепция «горячей» замены и удаленного управления посредством веб-интерфейса. Сервер передастся в руки своему клиенту не только грудой железой, но и с обширным пакетом программных приложений для настройки и конфигурирования этого агрегата. 

Первые серверы Lenovo TD330 вышли в продажу еще в 2008 году, однако эта новинка является первой разработкой для нового подразделения Lenovo, направленного на создание продукции корпоративного сектора. Отныне теперь эта ветвь компании будет заниматься разработкой серверов, СХД, сетевого оборудования и программного обеспечения для корпоративного сегмента. До этого, продажи серверного оборудования от Lenovo шли не очень хорошо в сравнении с Dell или HP, а теперь компания может еще лучше сосредоточиться на разработке устройств этой сферы. Создание подразделения EPG позволит компании Lenovo превратиться в одного из ведущих поставщиков серверного оборудования корпоративного класса. И теперь у компании для этого есть всё. Кстати, прошлым летом Lenovo заключила договор о сотрудничестве с ведущим производителем СХД EMC для налаживания обмена опыта и технологий между двумя компаниями.

Выбранная стратегия развития компании Lenovo несколько напоминает «маневры» компании Dell, которая также как и первая старается избавиться от имиджа хорошего производителя компьютеров, но не серверов. Компания Dell также активно расширяет ассортимент серверами, СХД и различными сетевыми решениями. Но, у Lenovo есть ряд преимуществ в освоении этого сегмента рынка, так как в прошлом она достаточно успешно проталкивала на рынок свою серверную линейку PowerEdge, также ориентированную на корпоративный сектор.

Купить Lenovo ThinkServer TD330.