Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
14.07.2024
Компания Lenovo представила свои новые мобильные рабочие станции, в том числе многорежимную ThinkPad P40 Yoga

Lenovo ThinkPad P40 Yoga – портативная рабочая станция, работающая в четырех режимах

Lenovo-ThinkPad-P40-YogaКомпания Lenovo анонсировала своё новое решение ThinkPad P40 Yoga, как портативную рабочую станцию, работающую в одном из четырех режимов: как ноутбук, как планшет, а также как консоль и как презентация. Для этих целей новинка укомплектована сенсорным экраном и высокочувствительным пером ThinkPad Pen Pro, эффективность которого определила технология Wacom Active ES. Чувствительность касания к поверхности экрана этого компонента имеет 2 048 уровней, что является важным преимуществом для работы с IPS-дисплеем, разрешение которого 2 560:1 440 пикселей на дюйм. В комплект поставки наряду со стилусом входит набор разных наконечников к нему.

За графику в станции Lenovo ThinkPad P40 Yoga отвечает установленная видео-карта NVIDIA Quadro M500M с видеопамятью на 2 ГБ. Процессором стал Intel Core i7 уже шестого поколения. Лимит устанавливаемой оперативной памяти – 16 ГБ. Имеется твердотельный накопитель на 512 ГБ. Оригинальная клавиатура с технологией Lenovo Lift ‘n Lock позволяет при переключении в положение «планшет» приподнять планку, предотвращающей случайное нажатие клавиш.

Также компания Lenovo выпустила еще два ноутбука ThinkStation P310 и ThinkPad P50s. Последняя тоже является мобильной станцией, но разработанной в соответствии с требованиями серии P. Она выгодно отличается от своих предшественниц более компактными размерам и высокими системными требованиями. Разрешение дисплея в Lenovo ThinkPad P50s - 3K. Фирменная технология PowerBridge делает возможной автономную работу в течение 17 часов. Что касается станции начального уровня Lenovo ThinkStation P310, то она может похвастаться процессором Intel Xeon E3-1200 v5 и графическим адаптером последнего поколения от NVIDIA. DDR4-память можно нарастить до 64 ГБ. Есть поддержка FLEX-модулей и твердотельных накопителей размера M.2.

Возвращаясь к гибридному ноутбуку Lenovo ThinkPad P40 Yoga, нужно дополнить, что это решение можно заказать с опциональной док-станцией OneLink+, с помощью которой можно через один кабель подать питание и подключить разные устройства. Аналогичную док-станцию можно приобрести и для модели ThinkPad P50s. Здесь она называется ThinkPad Ultra Dock. Купить Lenovo ThinkPad P40 Yoga, ThinkPad P50s и ThinkStation P310 Вы уже сможете в начале следующего года, с чем помогут специалисты из «Цифрового Эксперта».