Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
19.06.2024
Lenovo VNX5150 – система хранения данных для малого и среднего бизнеса

Lenovo VNX5150 – система хранения данных

gra3hdrgdfdfzLenovo представила вниманию корпоративных клиентов новую систему хранения данных Lenovo EMC VNX5150, разработанную для обслуживания нужд мелкого и среднего бизнеса. Система разработана на основе надежной платформы EMC VNX и работает на последнем поколении процессоров от Intel. Управляющее ПО позволяет системе работать в условиях неравномерных рабочих нагрузок, как физических, так и цифровых.

Системная архитектура Lenovo EMC VNX5150 поддерживает современные накопители SAS 6 Гбит/с и блочные устройства хранения данных. В отсеки СХД можно устанавливать 2,5 либо 3,5-дюймовые жесткие диски.

EMC VNX5150 - это платформа, которая позволит объединить в единую функциональную систему блочные СХД, файловые серверы и ПО, требующее прямого подключения к файловому серверу. При этом предприятие сохранит возможность динамично наращивать объемы хранилищ по мере необходимости и эффективно ими управлять.

Lenovo EMC VNX5150 совместимо с программным пакетом EMC FASTTM Suite, который перемещает востребованные данные на более скоростные флэш-диски, увеличивая скорость работы приложений и повышая срок службы за счет разгрузки более уязвимых, но более дешевых HDD-дисков. Данные, доступ к которым запрашивается реже, напротив, хранятся на более медленных HDD-дисках. Применение EMC FASTTM Suite обеспечивает 5% увеличение производительности СХД без изменения аппаратной составляющей хранилища.

Встроенная система EMC Unisphere позволяет развернуть и настроить систему на предприятиях, которые не могут вызвать квалифицированного специалиста. С установкой и настройкой СХД справится опытный системный администратор, вооруженный инструкциями компании.

Надежность работы СХД Lenovo EMC VNX5150 обеспечивается физическим резервированием части компонентов и возможностью «горячей замены» некоторых составляющих системы.