Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
19.06.2024
Гиперконвергентные системы Converged HX от Lenovo на программной платформе Nutanix

Серверная платформа Lenovo Converged HX c операционной системой Nutanix

HXConvergedРазработчики из Lenovo выпустили новые системы серии Converged HX, которые будут поставляться на рынок с предустановленным софтом Nutanix. Решение создавалось для организаций, стоящих перед проблемой развертывания программно-определяемых сред, личных или общедоступных облаков, виртуальных столов, систем видеонаблюдения, а также ЦОДов для работы с СУБД. 

Современные датацентры всё более четко артикулируют требования по объединению в один узел серверов и хранилищ разных поколений, а также различных гипервизоров и операционных система; для бесперебойной и слаженной работы. Гиперконвергентная новинка Lenovo Converged HX это предложить может, параллельно упрощая инфраструктуру и минимизируя затраты на её содержание. Согласно проведенным компанией IDC исследованиям, программное обеспечение Nutanix позволяет в течение пяти лет снизить стоимость владения на 58%, а также достичь окупаемости инвестиций приблизительно в пять раз. Первоначальные инвестиции окупаются уже в первые восемь месяцев. Соответственно, эти же показатели будут справедливы для любых платформ, которые используют Nutanix, и тем более для серверной Lenovo HX.

На данный момент в серию Lenovo HX включены три модели, конфигурация которых дополняема пожеланиями заказчика. Тем не менее, модель Lenovo Converged HX3500 ориентирована больше на вычисления и расчеты, Lenovo Converged HX5500 – на хранение массива данных, Lenovo Converged HX7500 – на работу в ресурсоемких средах. В основе любой серверной платформы лежит трехузловая минимальная конфигурация, позволяющее последовательное масштабирование системы, вслед за ростом и расширением самого предприятия. Купить Lenovo Converged HX3500, Converged HX5500, Converged HX7500 Вы сможете в «Цифровом Эксперте».