Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
19.06.2024
Компания Hikvision представила новые IP-камеры с проверенной технологией EXIR

Hikvision-EXIR-DS-2CD2200-I5Компания Hikvision активно ведет разработки сетевых камер с фирменной технологией инфракрасной подсветки EXIR. Благодаря этому собственному ноу-хау получаемое изображение сохраняет свое высокое качество даже при минимальной освещенности. Первые камеры с системой EXIR были аналоговыми. Они появились еще два месяца назад под тем же брендом Hikvision. Теперь эта технология перебралась и в сферу IP-камер. В новую линейку вошли две модели в цилиндрическом исполнении под маркировкой DS-2CD2200-I5 и две модели в стиле «шар в стакане» с объединяющим наименованием DS-2CD2300-I. Конструкция последних также называется Turret, то есть башня. Каждая пара камер одного исполнения разнятся между собой разрешением. Самые младшие модели в каждой «двойке» обладают разрешением на 1,3 мегапиксель, а старшие – на 3 мегапикселя. 

Технологию EXIR от других аналогичных систем отличает оснащение более эффективными светодиодами. Такой прогресс стал возможным в связи обращением производителем внимания на самые последние разработки в сфере светоизлучающих элементов и тонких пленок. Каждая IP-камера с этой технологией стала более чувствительной, что отлично характеризует показатель 0,01 лк при F1.2. Такая чувствительность сразу даст о себе знать при активации регулирующей усиление автоматики. Полезный радиус действия инфракрасной подсветки – 50 метров у «цилиндров» и 30 метров у «башен».

Но и эту эффективность подсветки можно усилить, решили разработчики и разработали концепцию «прямоугольного пучка света». Она так названа потому, что сечение этого пучка представляет собой прямоугольник с соотношением сторон близким к 16:9 и 4:3, а это рабочий формат практически для всех систем видеонаблюдения. Инфракрасная подсветка тщательно сбалансирована, чтобы основная яркость не была скоплена в центральной части. Современной в камерах является и 1/3-дюймовая матрица КМОП. Технология 3D-DNR дополнительно очистит изображение от шумов и прочих ненужных артефактов. Есть также система D-WDR, устраняющая нежелательный эффект резких перепадов яркости. Пыле- и влаго-защищенность соответствует стандарту IP66. Купить Hikvision EXIR DS-2CD2200-I5 и DS-2CD2300-I вы можете в «Цифровом Эксперте».