Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
19.06.2024
Еще один домашний NAS-сервер для четырех накопителей Gigabyte GR-EZI14H

Gigabyte-GR-EZI14HКомпания GIGABYTE разработала новый сетевой накопитель модели GR-EZI14H. Как считают разработчики, это устройство станет идеальным решением для домашнего использования, а значит, найдет своё применение и в других сферах с подобными нагрузками, например в небольших предприятиях. Компания только лишь поставила нас перед фактом скорого появления этой новинки, не уточнив, когда именно и по какой цене она будет доступна для продажи. Однако, кое-что о технических характеристиках нам уже известно. 

Работает СХД Gigabyte GR-EZI14H на базе Intel-овского процессора Atom D2500 с двумя ядрами. Тактовая частота этого «камня» - 1,86 ГГц. На материнской плате этого хранилища нашлось место только для одного типа слота - SO-DIMM. В стандартной комплектации объём оперативной памяти DDR3 – 2 ГБ, а её частота – 1 066 МГц. Но если и этого объема памяти окажется мало, то его можно нарастить до предельно возможных 4 ГБ. В ОС Windows Home Server 2011 компания Gigabyte увидела наиболее подходящую для новинки операционную систему. 

В сетевом накопителе есть место четырем отсекам для жестких дисков с форм-фактором 3,5 дюйма. Легкий доступ к ним обеспечен передней дверцей. Тип накопителей может быть любой, лишь бы соответствовал указанному размеру и интерфейсу SATA с пропускной способностью 3 Гбит/с. Объем каждого дисков должен быть не более 3 ТБ. На базе этих накопителей можно сконфигурировать любой RAID-массив уровней 0, 1 или 0+1. Для охлаждения внутренних компонентов сервера, в частности жесткого диска, используется система из двух вентиляторов с диаметром 6 см. В NAS Gigabyte GR-EZI14H используются такие интерфейсы, как USB 2.0 и 3.0 (по два порта на каждый тип с тыльной стороны СХД); видео-порт D-Sub и два разъема RJ-45 от Gigabit Ethernet.

Купить Gigabyte GR-EZI14H.