Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
19.06.2024
В семействе Dr.Web 7.0 обновлен брандмауэр и сканирующий модуль

Dr-Web-7-0Разработчики антивирусного программного обеспечения «Доктор Веб» анонсировали обновление всей линейки продукции Dr.Web 7.0, куда вошли Антивирус Dr.Web, Security Space Dr.Web и решение для файлового сервера на базе Windows без централизованного управления. Обновление подразумевает добавление или усовершенствование таких компонентов, как брандмауэр, сканирующий сервис Scanning Engine, SpIDer Agent, перехватчик трафика Filter for Windows, библиотека Anti-rootkit API.

Наряду с остальными компонентами претерпел изменений и брандмауэр Dr.Web. В нём улучшен интерфейс окна редактирования политик пакетного фильтра и исправлен ряд багов, касающихся внешнего вида и общей функциональности. В обновленных антивирусных решениях появилась возможность ставить паузу в процессе сканирования и обезвреживания руткитов. Также теперь стало возможным группами выбирать тип объектов среди списка идентифицированных угроз.

Исправления были внесены и в сервисе Scanning Engine, что повысило эффективность в исправлении ошибок. Кстати, ликвидирована ошибка, которая проявляла себя в операционной системе Windows, локализованной в странах Восточной Азии. Все внесенные изменения благоприятно повлияли на стабильность и надежность работы модуля самозащиты. Исправив ошибки в драйвере перехвата трафика Net Filter for Windows, разработчики заставили работать его более стабильно. Кардинальным образом была переработана библиотека Anti-rootkit API, которая является одной из важных опор для подсистемы в устранении сложных активных угроз. Исправлены ошибки в модулях Control Service и SpIDer Agent, а также баг, связанный с затруднением обновления с зеркал, прописанных в системной директории. Для лицензированной версии перечисленных программ на базе Dr.Web 7.0 обновление выполнится автоматически, однако после этого, изменения вступят в силу сразу после перезагрузки компьютера.

Купить Dr.Web 7.0