Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
14.07.2024
Организация движения по виадуку при поддержке камер Axis Q1635-E

Axis Q1635-E – сетевая камера, ставшая лучшей для оптимизации транспортного движения

Axis-Q1635-EНаиболее загруженный виадук во Франции, именно потому, что он активно используется транспортом, был оснащен сетевыми камерами, которые в режиме реального времени способны передать всю полноту информации, касающейся возможных дорожно-транспортных происшествий. Конечно, такие камеры должны отвечать всем требованиям, быть надежными, оснащенными интеллектуальными функциями. И такими решениями стали камеры производства Axis.

Занялся этим вопросом компетентный орган CIGT, специализация которого в том и заключается, чтоб организовать безопасное движение на дорожно-транспортных магистралях. Через это крупное сооружение, что в городе Кан, каждый день проходит около 83 тысяч машин. Но другая статистика поражает еще больше. Каждый год на этом виадуке происходит около 2,5 тысяч ДТП и инцидентов, предотвратить которые мог бы только тщательный предварительный анализ. К счастью, камера Axis Q1635-E и приложение SmartTraffic-AID, могут взять на себя эту рутинную работу и автоматизировать её. И такой подход не заставил долго ждать нужный результат. Выезд патрульных машин на место происшествия сократился вдвое. Ведь установленные восемь этих моделей на всем мосту без задержек и в режиме онлайн передают информацию в центр, где специалисты принимают решение по тому или иному инциденту.

Что касается характеристик камеры Q1635-E, удовлетворивших требования проекта, то главной стала высокая детализация стандарта HDTV, которая не становится хуже даже при засветке. Интегрированное в камеры ПО SmartTraffic-AID от Citilog способно автоматически распознать ДТП и проанализировать транспортные потоки. Интеллектуальные функции могут выявить внезапно остановившуюся машину, которая может стать причиной пробок. Все события фиксируются и по степени важности передаются для принятия решения в центр. Думаем, что и вы должны купить Axis Q1635-E, если уже задумываетесь над приобретением камер для подобного назначения. «Цифровой Эксперт» к вашим услугам.