Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
19.06.2024
Система удаленной видеоконференции на базе IP-камер AXIS P3364-V, M3004-V

Румынский центр обучения железнодорожников пользуется сетевыми камерами от AXIS

axis-p3364-vСетевые камеры от Axis активно и с большой отдачей используются для построения систем видеоконференций. Это доказано на примере одного учебного центра CENAFER для железнодорожников, живущих в разных уголках Румынии. Такие курсы дистанционного обучения стали не только комфортными, но и экономичными. Выбор пал на IP-камеры именно от Axis, поскольку они отвечают всем техническим требованиям. Каждый офис (из восьми возможных) был оснащен двумя моделями: AXIS M3004-V и AXIS P3364-V. Их оказалось достаточно, чтобы такая система была предельно гибкой.

Благодаря камерам AXIS P3364-V ученики видят своего преподавателя, в то время, как AXIS M3004-V позволят преподавателями видеть свою аудиторию. Такой подход позволил значительно сократить время на обучение, и в среднем за год через центр CENAFER проходит около 17 тысяч студентов. Это колоссальная нагрузка для преподавательского состава, однако, благодаря этой системе видеоконференции удалось значительно облегчить бремя организации уроков.

Модель P3364-V была выбрана благодаря её беспрецедентно высокому качеству записи, для передачи изображения ученикам. Помимо этого от этой камеры требовалась чувствительная к освещению матрица. Даже при плохом освещении качество картинки оставалось высоким, на уровне HDTV 720p и с частотой развертки 25/30 кадров/с. Компенсировать нехватку света также позволила технология Lightfinder. Также камеры этой модели предлагают двустороннюю передачу звука, что также критично для налаживания общения между преподавателем и студентом.

Камера модели M3004-V заинтересовала прежде всего легкостью монтажа и неброским внешним видом. Она направлена на охват всей аудитории, не теряя при этом детализации даже на самом незначительном участке. Небольшие габариты модели также были важны для того, чтобы студент не чувствовал себя скованно. А эти камеры настолько миниатюрные, что о существовании их самих многие ученики не догадываются. Диаметр модели всего 10 см. Результат эксперимента превзошел все ожидания. И преподаватель, и ученики могли сосредоточиться исключительно на процессе обучения. Купить AXIS P3364-V, M3004-V Вы можете в «Цифровом Эксперте».