Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
19.06.2024
Компания Arecont Vision выпустила новые камеры SurroundVideo Omni для систем видеонаблюдения

Arecont-Vision-SurroundVideo-OmniArecont Vision SurroundVideo Omni 

У новых камер от Arecont Vision уникальная конструкция, и это не удивительно, поскольку они пополнили ряды не менее уникальных решений серии Omni. Все эти камеры уже давно являются неотъемлемыми компонентами очень популярной линейки устройств SurroundVideo. Четыре новые модели серии Omni стали обладателями мегапиксельной матрицей для формирования изображения, полученного с кругового поля обзора. Конструкция новинок также способствует большому визуальному охвату охраняемой территории, вплоть до участка под самой камерой. 

Камеры серии Omni сэкономят ваши инвестиции в содержание системы видеонаблюдения. На выбор предлагаются камеры с разрешением сенсора на 5, 8, 12 и 20 мегапикселя. Конфигурации камер с меньшим разрешением поставляются с объективами с фокусным расстоянием 2,8—16 мм. Производитель очень гордится новыми камерами с мультисенсорной технологией для охвата максимальной площади территории, поскольку они установили новые технологические стандарты. К тому же, такой простой принцип работы превосходит по ценовым показателям современные поворотные видеокамеры с оптическим увеличением, которые также конкурируют за максимальный охват территории. 

Модель камеры с 12-мегапиксельным сенсором имеет самый большой динамический диапазон, достигающий 100 децибел. Это очень нужное дополнение для того, чтобы правильно проэкспонировать сцену с засвеченными и очень затемненными участками. В целом, для каждой камеры свойственна фирменная технология увеличения динамики, что порой превосходит показатели обычных камер видеонаблюдения в 300 раз.

В семействе камер SurroundVideo Omni используется два типа кодека: H.264 и MJPEG. Умеют эти решения и создавать маскировочные зоны (максимум до 1 024 зон). Камеры на 12 и 20 мегапикселей дополнительно поддерживают накопительный режим съемки для повышения чувствительно плохо освещенных сцен. Корпус отвечает требованиям защиты IP66. Купить Arecont Vision SurroundVideo Omni вы всегда сможете в «Цифровом Эксперте».