Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
19.06.2024
Компания Adobe объявила о выходе новой версии Captivate 6 с поддержкой HTML5

Adobe Captivate 6Компания Adobe анонсировала новую версию Adobe Captivate 6, программного обеспечения для создания материала для электронных систем обучения. Обновленное средство Captivate 6 создавалось с еще большим уклоном на мобильность педагогического процесса, предоставляя инструкторам и учителям доступ к динамическому преобразованию контента на базе стандартов AICC и SCORM. В новую версию введена новая возможность размещения контента в формате HTML 5. Это делает более удобным использование учебного контента в мобильных платформах Android и iOS. Возможность предоставления информации в двух форматах HTML5 и SWF позволяет студентам долго не раздумывать, за каким именно устройством продолжить курс обучения.

В новом ПО Adobe Captivate с встроенной функцией записи происходящего на экране и дальнейшей обработки полученного ролика появилась возможность создания демороликов. Итоговый видео-продукт можно легко загрузить в You Tube. Для придания материалу индивидуальности, на фоне и декорациях видео можно наложить персонаж, который можно выбрать из обширного набора заготовок. Adobe Captivate 6 теперь лучше взаимодействует с Power Point, так как любой проект можно импортировать в эту среду с сохранением всех элементов анимации, звука и прочих объектов. Между Adobe Captivate и Power Point можно наладить динамическую связь, для синхронизации с измененным в Power Point материалом.

Решение Captivate 6 эффективнее использует возможности проверки и оценивание знаний у некоторых учащихся. В зависимости от результатов тестирования, учащегося можно перенаправить в соответствующий раздел. Также можно настроить систему наложения штрафов, чтобы ученики могли серьезнее относиться к обучаемому процессу.

Adobe Captivate 6 имеет обширные возможности в персонализации модулей в любом электронном курсе. Весь обучающий контент, независимо от места применения, всегда отображается и работает одинаково. Интегрированная система LMS облегчит размещение контента в таких системах обучения, как Blackboard, Moodle, Plateau, SumTotal и Saba. На сегодняшний день доступна бесплатная ознакомительная версия.

Купить Adobe Captivate 6