Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
19.06.2024
Обжимной инструмент - инструмент для обжима кабеля «витая пара», коаксиального кабеля, телефонного кабеля…

crimperИзвестно, что для соединения различных элементов проводников необходим специальный обжимной инструмент. Надежное соединения кабеля обеспечивает только обжимной инструмент высокого качества, что в свою очередь приводит к надежной и безопасной связи. Широкий спектр обжимных инструментов предлагает и «Цифровой Эксперт». Здесь Вы сможете заказать любой инструмент для обжима с разными типами кабелей.

Обжимной инструмент предназначен для выполнения нескольких задач, решение которых состоит в спрессовке кабельных наконечников, соединений слаботочных цепей и силового кабеля. Он также используется для соединения разъемов разного типа, к примеру, RJ 12, RJ 11 и RJ 45. Эти приспособления также могут зачищать контакты, резать провода и снимать изоляцию. Один обжимной инструмент может подходить для работ с различными разъемами, наконечниками, клеммами, в этом состоит его универсальность. Также об этом свидетельствует наличие нескольких сменных насадок, которые предназначены для выполнения задач разного характера.

Обжимные инструменты разделяют на опрессовщики (клещи, служащие для опрессовки), пресс клещи, обжимные клещи. Также обжимные инструменты делятся на ручные и механические, с горизонтальными или вертикальными ножами. Инструмент с горизонтальными ножами имеет небольшой вес, что обеспечивает повышение скорости работы и простоту установки коннектора. В свою очередь, обжимной инструмент с вертикальными ножами обладает большим весом, что гарантирует равномерность обжатия.

Подводя итоги, отметим, что выбор обжимного инструмента обусловлен поставленными задачами и желаемым результатом. Обжимка является одним из самых надежных способов при создании надежного электросоединения. Важным пунктом в выборе инструмента является его универсальность, с помощью которой он будет выполнять большую часть поставленных задач и иметь запас возможностей в своем арсенале.