Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
19.06.2024
Использование оригинальных картриджей Сanon – залог бесперебойной работы Вашего принтера

kartridzh canon 725Российское представительство компании Сanon доводит до Вашего сведения, что расходные материалы для всех печатающих устройств производства Canon необходимо использовать только оригинальные, то есть тоже производства Canon. Под расходными материалами подразумевается картридж, тонер или другие запчасти. Что касается картриджей для принтеров, МФУ и ксероксов Canon, то они изготовляются исключительно под своим брендом. С этим делом обстоит очень серьезно и администрация Canon не выдает лицензии сторонним производителям. 

Если все же проигнорировать убедительные просьбы компании и приобрести неоригинальный картридж, то это, скорее всего, повлечет за собой некоторые нежелательные последствия, среди которых может быть быстрый износ печатающего механизма, ухудшение качества оттиска, высокий расход или просыпание тонера, выброс вредных веществ в атмосферу, полный выход из строя печатающего устройства. В этом случае ремонт аппарата будет оплачивать сам клиент, так как к этим повреждениям и дефектам привело использование расходных материалов неоригинального производства.

Оригинальные картриджи Canon должны использоваться однократно, до полной выработки тонера, после чего необходимо приобрести новый картридж. Оригинальные расходные материалы не предназначены для повторной заправки, профилактики, ремонта, восстановления и другим действиям, которые обычно проводят после отработки тонер-порошка. Всё, чем может помочь компания Canon – качественной продукцией и добрым советом: выбросить пустой картридж и купить новый оригинальный. 

Именно по этой причине компания Canon не занимается выпуском инструментов для заправки расходных материалов, не говоря уже о продаже чернил или тонера отдельно от картриджа. Проблему заправки картриджа также и осложняет то, что для того, чтобы всыпать в него тонер придется буквально ломать картридж, после чего восстановить первоначальную целостность расходника его не удастся. Несмотря на настоятельные рекомендации экспертов покупать только оригинальные картриджи, некоторые продолжают находить обходные пути, лишь бы только заправить картридж Canon повторно. И иногда им удается сделать это качественно.