Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
12.06.2024
Четвертое поколение решений Arkeia для сетевого резервного копирования от компании WD

WD-Arkeia-R220Компания Western Digital представила новое поколение (уже четвертое) устройств WD Arkeia для выполнения задач, связанных с резервным копированием и восстановлением информации после сбоя. В новую линейку включены четыре модели, каждая из них поставляется с предустановленным приложением WD Arkeia v10.1 для гибридного копирования информации на базе облачных технологий. Всё это отвечает новой концепции «seed and feed», суть которой в доставке на удаленную площадку данных не только посредством физических носителей, но и через механизм сетевой репликации.

Модели Arkeia R120 и Arkeia R220 работают на базе процессора Atom на двух ядрах и процессора Xeon на четырех соответственно. Каждое решение может быть опционально укомплектовано ленточным накопителем LTO4. Сейчас эти решения доступны практически с любым объемом дискового пространства, в диапазоне 2—12 ТБ. Главное преимущество этих новинок – высокая скорость выполнения резервирования и восстановления данных. Ускорить эти процессы до максимума можно, установив до двух процессоров Xeon с шестью ядрами, перейдя на твердотельные накопители и расширив оперативную память до 96 ГБ. Скорость работы устройств также можно увеличить, прибегнув к дедупликации Progressive Deduplication, делающей сжатие мало задействованной информации. Главное отличие этих новинок от аналогов третьего поколения – в более расширенной дисковой памяти на 48 ТБ и в поддержке дискового массива RAID-6. 

бновилась в новом поколении СХД и версия WD Arkeia. Теперь это решение содержит мастер для упрощенной стартовой настройки. WD Arkeia 10.1 расширяет функционал облачного копирования. Это приложение может проанализировать текущую пропускную способность в локальной сети для успешного выполнения ночного добавочного копирования. В базовой комплектации только жесткие диски WD RE промышленного назначения. Купить WD Arkeia вы сможете в «Цифровом Эксперте».