Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
28.05.2024
Компания VMware выпускает обновления версий VMware Workstation 10 и VMware Fusion 6

VMware-Workstation-10VMware Workstation 10 и VMware Fusion 6

Компания VMware обновила свои средства виртуализации для персональных компьютеров на платформах Mac OS X и Windows. Система VMware Workstation обновилась до десятой версии, а VMware Fusion – до шестой. Обе отличились повышенной масштабируемостью вплоть до 64 ГБ оперативной памяти, 16 vCPU и 8 ТБ дисковой памяти в виртуальных машинах. Также новинки поддерживают последние версии операционных систем Windows 8.1 и Mac OS X Mavericks. VMware Fusion 6 сделает запуск приложений из Windows Store аналогично тому, как это выполняется в Mac OS X. 

Главная особенность VMware Workstation 10 в поддержке таких виртуальных устройств, которые уже являются стандартными для любого современного планшета: гироскоп, акселерометр, компас и датчик освещенности. Другой интересной особенностью стала возможность развертывания облачной инфраструктуры непосредственно на персональном компьютере, с чем помогут приложения Puppet Labs, Pivotal и Vagrant. Новая версия приложения VMware Fusion 6 была оптимизирована под новые процессоры Intel Haswell, что в результате дало определенный прирост производительности при сокращении обычного уровня энергопотребления. Редакция для профессионалов отдельно предложит дополнительные возможности управления ограничениями для виртуальных машин, режим «одной виртуальной машины», возможность запуска виртуальных машин в VMware Player 6 Plus на любой платформе, дубликаты машин, использующие в работе один общий диск.

Купить VMware Fusion 6 и VMware Fusion 6 Professional вы можете уже сейчас, в то время, как возможность купить VMware Workstation 10 появиться чуть позже. Те клиенты, которые приобрели версию VMware Workstation 9 с 1 августа по 30 сентября 2013 года, смогут бесплатно перейти на обновление версии VMware Workstation 10.