Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
27.09.2023
Компания Vivotek выпустила новую мегапиксельную IP-камеру IP8130W

Vivotek-IP8130WVivotek IP8130W

Компания Vivotek выпустила еще одну модель IP-камеры для внедрения в систему видеонаблюдения в условиях помещения. Исполнение этой новинки можно охарактеризовать, как «кубическое», а дизайн – как элегантный. Благодаря этим качествам камера впишется практически в любой офисный интерьер магазина или жилого здания. Купить Vivotek IP8130W, как и любую другую камеру этого производителя, вы можете в магазине «Цифровой Эксперт». 

В основе новой разработки от Vivotek лежит КМОП-матрица на один мегапиксель с функцией прогрессивной развертки. Всё это оснащение в состоянии оформить видеосигнал с разрешением 1 280:800 пикселей при скорости 30 кадров в секунду. Сжимается изображение кодеком H.264, снискавшим большую популярность в видеокамерах, как наиболее оптимальный. Видеоархивы получаются компактными, а изображение остается качественным. На выбор предлагаются и такие форматы, как MJPEG и MPEG-4, больше ориентированные на промышленное использование. 

К достоинствам новой модели IP8130W стоит отнести поддержку беспроводной связи в соответствии с протоколом 802.11b/g/n. Функция WPS (или Wi-Fi Protected Setup) позволяет создать почти в автоматическом режиме Wi-Fi-сеть, во всяком случае настройка будет очень легкой даже для начинающих пользователей. Кроме того, получить доступ к управлению и мониторингу можно со смартфонов на базе Android и iPhone. Если выбран такой способ управления камерами, тогда понадобится дополнительное приложение iViewer.

Также можно осуществлять локальную запись материала непосредственно на карты памяти microSD, SDHC и SDXC. Благодаря встроенному микрофону видеоизображение может иметь сопровождающую аудиодорожку. Полезная запись звука выполняется в радиусе шести метров. Благодаря двунаправленному звуку можно вести переговоры с людьми, попавшими в кадр видеокамеры. Специально для управления камерой в комплект поставки вошло программное обеспечение, рассчитанное на 32 канала. Совместимость этой модели с другими системами наблюдения гарантирована спецификацией ONVIF.