Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
12.06.2024
Компания Toshiba разработало МФУ e-STUDIO 306LP/RD30, позволяющее стирать краску с листа для его повторного использования

toshiba-e-STUDIO-306LP-RD30Компания Toshiba разнообразила свои экологичные многофункциональные устройства моделью e-STUDIO 306LP/RD30, которая специально создавалась для крупных рабочих групп. Главная особенность этого устройства в том, что оно может печатать на одном и том же бумажном носителе несколько раз, стирая перед каждой записью изображение, будь то текст или графику. Такие чудеса от Toshiba e-STUDIO 306LP стали возможны благодаря использованию специального тонера, который в результате термической обработки легко отслаивается от бумаги. О наличии модуля RD30 как раз и свидетельствует одноименная приставка в маркировке устройства. Однако, внедрив такую технологию, в компании смотрят еще дальше. Предугадав проблему безвозвратного уничтожения напечатанной продукции, модуль RD30 также может предложить предварительное сохранение изображения в цифровой формат.

В компании говорят, что технология удаления тонера и повторное использование бумаги позволит сократить выбросы углекислого газа в атмосферу на 57 %. Кроме того, экологичность e-STUDIO 306LP/RD30 выражена еще и в том, что он изготовлен преимущественно из специального эко-пластика, в структуре которого используются растительные компоненты. Производство такого синтетического материала сопровождается сокращенным выбросом углекислого газа на 20%, в сравнении с производством обычного пластика. Снижение выброса углекислого газа в сочетании с экономным потреблением расходных материалов делает МФУ e-STUDIO 306LP/RD30 одним из самых экологичных устройств в своём классе. В ближайшее время купить Toshiba e-STUDIO 306LP/RD30 пока что могут только японцы, и то в феврале будущего года. Однако, после этого новинка будет доступна и для россиян.