Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
15.06.2024
Новые МФУ от фирмы Kyocera

kyocera-taskalfa-1800Вариантом выбора для печати документов, несомненно, является чёрно-белый принтер. Он намного экономичнее своих цветных собратьев и, как правило, надёжнее. Да и скорость печати у него существенно выше. Если постоянно требуются не только принтер и сканер, но и копир, причём сканер используется для документов, то логичнее приобрести сразу МФУ. Именно поэтому в последние годы в большинстве организаций МФУ заменили отдельные принтеры и сканеры.

Новые МФУ от фирмы Kyocera для печати от формата А3 предназначены для офисов небольшого размера, соответственно, относятся к начальному уровню. TASKalfa 1800, 2200, 1801 и 2201 сменили серию 180-221, которая пользовалась значительной популярностью и занимала 35% рынка в своём классе.

Большой ресурс барабана — 150 тыс. отпечатков — делает принтер экономичнее и позволяет избежать лишней нагрузки на природные ресурсы, которую даёт изготовление сменных барабанов. Тонера хватает на 15 тыс. страниц, а энергия расходуется на целых 47% меньше, чем предыдущими моделями. Кроме того, на 5 децибел уменьшен уровень шума. Ведь МФУ этого класса стоят рядом с рабочим местом пользователя, иногда прямо на столе, и этот показатель выходит на одно из первых мест по важности.

МФУ поддерживают программный стандарт сканирования TWAIN (сканировать можно, конечно же, в цвете). Скорость сканирования доходит до 22 страниц в минуту, есть автоподача и возможность сканирования двусторонних документов. Причём сканы можно сохранять не только на свой ПК и в сетевые папки, но и сразу в электронную почту. Просыпается МФУ за 11 секунд, первая страница выходит уже через 5,7 секунды.

Чтобы при одновременной печати несколькими пользователями готовые отпечатки не смешивались, можно программно настроить «ящики» для приёма заданий — до 30 штук. Что касается лотков для подачи бумаги, то они предусматривают возможность одновременной подачи бумаги пяти форматов. МФУ TASKalfa многозадачны. Они могут выполнять различные свои функции одновременно. Кроме того, реализована функция, позволяющая копировать документы малого формата (паспорт, права) так, чтобы две стороны документа располагались на двух сторонах листа точно напротив.