Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
12.06.2024
Выходит новая версия CAD-системы Solid Edge от компании Siemens

Solid Edge ST5Компания Siemens является одним из самых крупнейших поставщиков программного обеспечения для управления жизненными циклами изделий. Недавно было представлено новое решение Solid Edge ST5 с углубленными возможностями высококачественного проектирования любых конструкций. В обновленной версии были учтены 1300 предложений от пользователей. Кроме того, для мобильных устройств iPad вышла обновленная версия бесплатного просмотрщика трехмерных файлов – Solid Edge Mobile Viewer. Эта программа делает доступ к конструкторской информации более простым.

Стоит также отметить, что в новой версии Solid Edge ST5 расширились возможности в моделировании компонентов, геометрию деталей которых можно импортировать из других CAD систем. Полученную геометрию можно свободно моделировать, объединить в одну деталь или же разбить на несколько других. Теперь в Solid Edge сборку можно отобразить в нескольких ракурсах, спецификации будут автоматически выводиться на чертежном листе, упрощено выравнивание размерных линий. Технологическая документация формируется на основе таблиц проводников и разъемов. Для создания жгутов электропроводки, чертежей разъемов и таблиц контактов появился новый инструмент.

При конструировании изделия, инженерам часто приходится учитывать как механические, так и тепловые нагрузки на деталь. Специально для повышения качества выполнения проекта в Solid Edge ST5 внедрили новый модуль, который позволяет в стационарном режиме выполнить все тепловые расчеты. Инженеры также могут за минимальное время проанализировать сразу несколько моделей конструкции, снизив потребность в создании и испытании опытных образцов.

Купить Siemens Solid Edge ST5