Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
15.06.2024
Готовые контейнерные ЦОДы Schneider Electric SmartShelter для развертывания на промышленных объектах

Компания Schneider Electric запустила в продажу новые контейнеры SmartShelter для ЦОДов

Schneider Electric SmartShelterВысококвалифицированные инженеры и конструкторы из Schneider Electric разработали новые модули серии SmartShelter, специально для конструирования ЦОДов в контейнерном исполнении. Данное комплексное решение включает в себя весь необходимый набор оборудования и комплектующих для развертывания удаленных центров обработки данных, в том числе и в первую очередь на промышленных объектах, где не предусмотрено для подобных целей специального помещения. Schneider Electric SmartShelter – это цельная и самодостаточная инфраструктура ЦОДа, в физическом понимании этого термина. Каждый изготовленный компонент тщательно подогнан и проверен в корпусе ISO-контейнера уже в сборке. При этом, несмотря на такие габариты, производитель уверяет, что решение максимально простое в развертывании и потребует минимального времени на развертывание.

Итого в презентованную разработчиком линейку вошли пять моделей, каждая в своем исполнении. Например, контейнер размером в 20 футов и мощностью 16 кВт (или 32 кВт), комплектуется четырьмя или пятью стойками APC NetShelter, каждая из которых рассчитана на 4 кВт (или 8 кВт соответственно); а также источником бесперебойного питания серии Galaxy (или Symmetra PX) и продуманной потолочной системой прямого охлаждения. А вот контейнер на 40 футов, также устроенный по принципу All in One, клиентам предлагается с конечной мощностью 50 или 90 кВт. Такие модули оснащены 12 стойками по 4 кВт (или 6,4 кВт соответственно), с тоой же вентиляционной системой испарительного охлаждения и бесперебойниками Galaxy или Symmetra PX. Есть IT-модуль на 40 футов в своей базовой конфигурации. В ней нет ни одного ИБП, однако рассчитана на мощность в 120 кВт, а следовательно помещает в себя 14 рэковых стоек, каждая по 8,5 кВт. Система охлаждения – водяная, APC InRow.

Кроме того, каждое решение модельного ряда SmartShelter оптимизировано под работу с приложением DCIM StruxureWare. Данное программное обеспечение позволят управлять всей инфраструктурой, поддерживать её работу, мониторить состояние и реагировать на аварийные сообщения в любое время и из любого места. Купить Schneider Electric SmartShelter и получить исчерпывающую информацию, Вы можете в «Цифровом Эксперте».