Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
15.06.2024
Новые сетевые видеосерверы RVi-IPS125A и RVi-IPS4100A

RVi-IPS125ARVi-IPS125A и RVi-IPS4100A

Как известно, кодек-процессоры выполняют роль преобразователей аудио и видео-сигналов в цифровой формат. Такое преобразование осуществляется одним или несколькими кодеками сжатия. Сейчас невозможно представить современный видеосервер без мощного кодек-процессора. Так, наиболее актуальными серверами стали две модели RVi-IPS125A и RVi-IPS4100A, которые имея высокопроизводительный процессор, обеспечивают передачу сигнала в формате MJPEG или H.264, с максимальной скоростью 25 кадров/с. 

Нынешний рынок систем видеонаблюдения делят пополам цифровые и аналоговые технологии. В условиях бурного развития IP-технологий уменьшается доля аналоговых систем. Однако, полное вытеснение последних произойдет не скоро, и тому есть причины. Есть и другая тенденция – возрастающая потребность в модернизации устаревающих аналоговых систем путем преобразования их в гибридные, то есть в системы, у которых функцию видеосервера выполняют сетевые решения, например, как эти представленные выше. 

Устройства RVi-IPS125A и RVi-IPS4100A могут передавать и обрабатывать видеосигнал в режиме онлайн со скоростью 25 кадров в секунду. Что характерно, четырехканальная модель RVi-IPS4100A предоставляет такую скорость для каждого из четырех каналов. К серверам можно подключить дополнительное оборудование, например, динамики, микрофоны, сигнализацию, устройства формата PTZ и многое другое. Новинки получили поддержку двунаправленного аудиоканала, позволяющего вести переговоры непосредственно с человеком, находящегося по ту сторону системы. Это также позволит наладить координацию действий между персоналом или службами.

В серверах имеется и композитный вход. А модель RVi-IPS4100A еще и отличилась работой в режиме квадратора, что будет дополнительным преимуществом для оператора. Также предусмотрена резервное копирование данных на внутренний носитель, и это повысит надежность в сохранении архива. Многопоточность систем позволяет транслировать сигнал по разным каналам и в различных форматах. Купить RVi-IPS125A и RVi-IPS4100A означает еще надолго обеспечить себя службой аналоговых систем видеонаблюдения.