Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
12.06.2024
Сетевая камера RVi с процессором Ambarella A5s

3

Недавно компания Rvi обновила несколько моделей камер для уличного наблюдения. Это бюджетные модели RVI IPC41DNS и IPC42DNS и несколько более дорогая вандалозащищённая Rvi-IPC32M.

Улучшения можно описать как повышение «ума» и экономичности. Новый процессор Ambarella A5s позволяет ужимать изображение на 50% больше, чем предыдущий, попутно более эффективно удаляя шумы. Само собой, более высокая компрессия уменьшает трафик, а следовательно, даёт возможность увеличить частоту кадров и хранить запись за большее время на том же носителе. Более высокая частота кадров полезна не только для глаз охраны, но и для безопасности охраняемого объекта, потому что быстрее можно понять, что происходит. То же самое можно сказать про шумоподавление, ведь при низкой освещённости шумы способны сильно искажать картинку. Кроме того, процессор регулирует инфракрасную подсветку, чтобы близко расположенные объекты не засвечивали изображение.

Новый процессор оказался не прожорливее предшественника, а, напротив, гораздо экономичнее. Теперь камера потребляет 2,5 ватта вместо 5. Остальные характеристики существенных изменений не претерпели. Цилиндрические камеры IPC41DNS и Rvi-IPC42DNS способны работать и при -40, и при 60-градусной жаре. Инфракрасная подсветка позволяет осуществлять наблюдение в темноте на расстоянии до 20 метров. Инфракрасный фильтр отодвигается и ставится снова, переключая режим съёмки. Фокусное расстояние оптики камер — 3,6 и 6 мм.

Купольная камера Rvi-IPC32M существует в двух вариантах — с фокусным расстоянием объектива 2,8 мм и 6 мм в абсолютном исчислении. Устойчивость к жаре у неё такая же, как у цилиндрических, а вот холод она переносит только до -10.

Разрешение всех этих камер — 2 мегапикселя. Что интересно, управление камерами возможно не только по сети, но и с мобильных устройств, как с операционными системами iOS и Android, так и с Windows phone.