Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
15.06.2024
Новости о RFID-технологиях радиочастотной идентификации

RFIDRFID технология – метод, с помощью которого можно автоматически идентифицировать объекты с помощью радиосигналов, где считываются или записываются некие данные, хранящиеся в HAB-метках.

Идентификатор RFID, основанный на технологиях электромагнитного захвата либо индуктивной взаимосвязи, передает информацию на устройство считывания штрих-кода. Для правильного распознавания сканеру необходима хорошая видимость. Применяя технологию RFID, считыватель распознает кодированную информацию даже когда идентификатор скрыт, также может быть встроен в корпус конкретного продукта либо в одежду. Личный номер RFID позволяет передавать данные от разных упаковок в целом наборе товара клиента либо из коробок продуктов, находящихся в закрытом контейнере.

Главные преимущества технологии радиочастотной идентификации RFID по мнению экспертов в обеспечении точного и быстрого считывания, практически со 100%-ной идентификации. К тому же, RFID-идентификатору не требуется проводной контакт и прямая видимость, их применяют даже в агрессивных средах, они могут считывать коды через такие помехи как грязь, вода, пластмасса, древесина и прочие, не поддаются подделке, не только для чтения информации, но также для записи большого объема информации. Сами же RFID-метки имеют неограниченный срок использования.

Система RFID основана на двух главных компонентах работы: это идентификатор (метка, карта, брелок) и считыватель, который имеет свойство излучать электромагнитную энергию. На идентификатор идет информация от считывателя и формируется ответный сигнал, воспринимаемый антенной того же считывателя, а затем обрабатывается уже электронным блоком.

Миниатюрный по своим габаритам идентификатор RFID содержит значительно больше информации, чем обычный штрих-код. Считыватели с помощью радиосвязи подключаются к личным номерам. В зоне действия поля радиочастотные метки передают сигнал на своей либо другой частоте, антенна улавливает сигнал, информация расшифровывается и передается для обработки в компьютер.