Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
12.06.2024
Серия NAS-устройств QNAP TES-x85U с поддержкой двух оригинальных ОС

QNAP TES-3085U и TES-1885U – новые две системы хранения критичных данных

QNAP-TES-3085UИзвестный производитель систем хранения данных QNAP презентовал новую линейку устройств, главными особенностями которой стали поддержка процессоров семейства Intel Xeon D и возможность установки одной из двух операционных систем. Данная серия NAS-устройств получила название TES-x85U, и позиционируется для хранения и обработки больших массивов данных, характерных для критически важных бизнес-процессов. Новинки принадлежат корпоративному классу, а значит что и технологически укомплектованы они соответствующим образом. 

Модель QNAP TES-1885U имеет восемнадцать отсеков для накопителей, а QNAP TES-3085U – соответственно тридцать. Для разных потребностей пользователей, каждая СХД предлагает и оптимальную операционную систему. Например, эти системы поступают в продажу с установленной программной платформой QNAP Enterprise Storage (или QES) или QNAP Turbo NAS System (QTS), ориентированной на конкретные бизнес-приложения и с ядром Linux. Обе модели поддерживают оптимизированное взаимодействие с другими серверами хранения данных серии QNAP Enterprise ZFS NAS, для которых характерны два контроллера для лучшей виртуализации и хранения данных критичных приложений. Объединяет NAS TES-3085U и TES-1885U – 64-х разрядный и 14-ти нанометровый процессор Xeon D со встроенным PCH. Для старшей модели в процессоре восемь ядер, для младшей – шесть. 

Также общие у систем два порта 10GbE SFP+ для готовности к работе в соответствующих высокоскоростных сетях. Пропускная способность может быть масштабирована дополнительными 10GbE или 40GbE адаптерами благодаря слотам расширения PCIe третьего поколения. Есть поддержка и PCIe NVMe SSD. Особенность модели TES-3085U в принятии иной конфигурации «all flash», для которой характерно 24 отсека для накопителей и 6 остальных отсеков для кэширования. Также стоит напомнить, что все решения имеют сертификацию VMware vSphere 6.0, поддержку VAAI, совместимость с Microsoft Hyper-V, ODX, Windows Server 2012, Citrix XenServer 6.0. Другими словами, имея одно из этих двух решений, вы не будете иметь проблем с развертыванием на любой платформе. Купить QNAP TES-3085U, TES-1885U Вы можете в «Цифровом Эксперте».