Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
12.06.2024
Совсем скоро появятся новые ультракороткофокусные проекторы NEC серии UM

UM280Xi-ProjectorViewBackКомпания NEC выпустила новую серию ультракороткофокусных жидкокристаллических проекторов UM. Главная сила этих проекторов в их мощных средствах интерактивности, а также в высоком качестве и гибкости настроек, так необходимых для учебных аудиторий. 

В новую линейку вошли семь моделей. Каждая из них имеет фокусное соотношение 0,36:1. Поэтому случайное затенение экрана и ослепление докладчика теперь исключены. Самая максимальная яркость этой линейки – 3 300 лм. Этого достаточно, чтобы получить разборчивое изображение даже при дневном освещении. Ресурс лампы – 8 000 часов. Опционально доступны такие интерактивные технологии, как eBeam производства Luidia. Отдельно приобретаются и электронное перо, приемное устройство и программное обеспечение eBeam, что позволяет модернизировать уже имеющиеся системы без интерактивных возможностей. Все модели имеют XGA или WXGA разрешение 1024:768 и 1280:800 пикселей соответственно. Уровень контрастности каждой из них 3 000:1. В комплект поставки входят универсальные настенные крепления, которые помогут отрегулировать формат экрана. Каждая новинка обладает набором интерфейсов из двух портов HDMI и несколькими портами VGA. Есть и порт USB и прочие разъемы для коммутации к проводной и беспроводной локальной сети. 

Вместе с этими проекторами компания NEC выпустило и новое приложение Wireless Image Utility на базе iOS для управления презентациями с iPhone и iPad. Предусмотрена также возможность и передачи слайдов с видеокамер. Приложение DisplayNote Presenter станет настоящей находкой для всех специалистов сферы образования. Благодаря ему можно преобразовать данный проектор в настоящую интерактивную школьную доску с поддержкой планшетных компьютеров. Лицензию на этот софт получат бесплатно все, кто купит один из проекторов серии UM. Воплощенная в эти новинки оригинальная концепция Green Vision позволяет снизить выброс в атмосферу вредных веществ к минимуму. Для этого есть на пульте специальная кнопка экологического режима. В этом режиме также снижается количество потреблемой энергии. Снизить нагрузку также позволят автоматический вход в спящий режим и дистанционный таймер.

Купить проектор NEC UM уже можно будет в этом месяце. Каждая модель сопровождается трехлетней гарантией.