Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
28.05.2024
PowerEdge FX - конвергентное инфраструктурное решение от Dell

PowerEdge FX - новое инфраструктурное решение от Dell

delll325rdwsКомпания Dell представляет вниманию российских IT-специалистов новое инфраструктурное решение Dell PowerEdge FX, которое разработано для того, чтобы заказчик мог создавать IT-инфраструктуру, адаптированную под нужды его предприятия в кратчайшие сроки.

Решение под названием Dell PowerEdge FX основано на модульной аппаратной платформе, с большим количеством путей расширения. PowerEdge FX позволяет интегрировать в единую систему серверные модули, модули долговременной памяти и иные виды оборудования, все устройства в таком комплексе будут иметь общую управляемую систему питания и охлаждения. Платформа отличается высокой плотностью размещения серверных модулей и близка по этому показателю к блэйд-системам, но стоит несколько дешевле. Дополнительным преимуществом является поддержка «горячей замены» большей части компонентов.

Решение PowerEdge FX2 предназначено для монтажа в стойку и поставляется в прочном корпусе, высотой 2U. Стандартное шасси предусматривает монтаж в системе двух-четырех двухпроцессорных серверных узлов Dell PowerEdge FC630 или FC430. Оба названых модуля базируются на современном процессоре Xeon E5-2600 v3 и без проблем справляются с поддержкой работоспособности современных ресурсоемких приложений. Кадый из моделей поддерживает до 768 гигабайт памяти, а совместимость со средами виртуализации Citrix и VMware дает возможность в несколько минут разворачивать самые сложные виртуальные рабочие среды и облачные сервисы.

В решении PowerEdge FX2 используется привычная для оборудования от DELL коммутационная схема в 8 слотами PCIe, размещенными на тыльной стороне шасси, с возможностью легкого подключения дополнительных модулей. Администрируется весь комплекс посредством унифицированной консоли управления.