Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
28.05.2024
Сконструировать собственный ИБП поможет решение POWERCOM INFINITY. Часть I

POWERCOM INF-800 и INF-500 для масштабирования мощности и времени автономной работы от аккумуляторов 12 Вольт

POWERCOM-INF-800Компания POWERCOM анонсировала обновление модельного ряда линейно-интерактивных источников бесперебойного питания. Новинки имеют выходное напряжение с чистой синусоидой и могут подключать к себе некоторое количество батарей, увеличивая тем самым время автономной работы. Новая серия получила название INFINITY и объединила в себе две модели: INF-800 и INF-500.

Оба решения умело комбинируют в себе разнообразные функции, только лишь прибавляя в производительности. ИБП сочетают в себе функционал стабилизатора, инвертора и, само собой, бесперебойника. Каждое решение может масштабироваться подключением дополнительных батарей, стандартных на 12 В, а также более ёмкостных на 200 Ач. Вышеперечисленные преимущества делают ИБП весьма привлекательными решениями для защиты домашнего парка оборудования, в том числе и такого далекого от компьютерной сферы, как газовый котел, насос и прочее. 

В основе моделей POWERCOM INF-500 и INF-800 лежит простой механизм, комбинирующий функции бесперебойника и инвертора. При недостаточном уровне внешнего питания, ИБП мгновенно переключается на работу от внутренних резервов аккумуляторных батарей, преобразовывая постоянное напряжение 12 В в стандартное напряжение переменного тока 220 В. Как только в сети напряжение нормализуется, бесперебойники так же быстро переключаются в обратны режим, при котором батареи заряжаются от сети и восполняют потраченные ресурсы. Такую регуляцию работы устройств осуществляет автоматизированная технология AVR, всегда дающая на выходе стабильное напряжение в диапазоне 150—275 Вольт. Купить POWERCOM INF-500 и её старшую модель Вы сможете в начале будущего года, обратившись за помощью к «Цифровому Эксперту».