Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
28.05.2024
Еще один серьезный участник российского рынка IP-АТС - Panasonic KX-NS1000

Panasonic-KX-NS1000Для крупных корпораций и государственных структур появилось новая телекоммуникационная платформа Panasonic KX-NS1000. Столь масштабная IP-АТС, она объединяет в себе через QSIG до 16 УАТС на базе филиальной сети. Они управляются, как единая АТС и предлагают до 1 000 IP-портов. Новое решение дополнило фирменную линейку УАТС, однако отличается от предшественников полным переходом на IP. От некогда традиционных аналоговых портов остались только два разъема, которых вполне достаточно для подключения факсов.

Выход новинки произошел не сразу, перед этим компания Panasonic проводила длительные и изнурительные проверки и тестирования операторской связи. Создание её было также не легким, разработчики учли все тонкости относительно удаленной работы, перехода на IP, унифицированной коммуникации, проведения конференций. Устройство может предложить основной функционал центра обработки вызовов и интеграцию с бизнес-процессами. 

У компании Panasonic на российском рынке УАТС достаточно большая доля – 41%,чего нельзя сказать о рынке IP-АТС, доля в которой составляет 11%, а это всего лишь четвертое место. Продажи устройств на базе традиционных, и IP-портов у компании Panasonic приблизительно одинаковые. Однако, что касается конкретного сегмента СМБ, то тут у производителя намного больше везения в реализации программных АТС. В условиях, когда рынок ATC в России характеризуется снижением объемов продаж, компания Panasonic решается возродить интерес к этим устройствам и выпускает принципиально новую линейку терминалов SIP, главными чертами которой является улучшенное качество звуков, соты SIP DECT, поддержка провайдерских виртуальных АТС. И вот тут компания Panasonic не на шутку сталкивается лбом с основным конкурентом Avaya. По мнению некоторых экспертов новая IP-АТС стала даже функциональнее и доступнее Avaya IP Office. 

В амбициозности компании Panasonic и в её профессиональном праве на это никто не сомневается. Так как она и словами и делом позиционирует себя, как разработчик широкого спектра системных решений по интеграции сложных проектов. И именно поэтому многие аналитики смотрят на Panasonic KX-NS1000, как на новый стратегический продукт для российского рынка и мощный ответ основным конкурентам.

Купить Panasonic KX-NS1000.