Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
15.06.2024
nanoCAD 4.0 – новая версия САПР от Нанософт

nanoCAD-4-0Компания «Нанософт» объявила о выходе новой версии САПР nanoCAD. Новая версия включает в себе около двухсот изменений, среди которых можно выделить возможность привязки к подложкам, экспорт в PDF и внедрение языка программирования LISP. Сейчас nanoCAD очень востребован во всех сферах проектной области, где требуется эффективное создание различных чертежей, как архитектурных, так и инженерных. Его также могут применять не специалисты для создания плана помещения, реконструкции домашних строительных объектов.

Будучи платформой, nanoCAD включает в себя 12 решений с более узкой специализацией. К ним можно отнести nanoCAD Геоника – для автоматизации проектной деятельности в землеустройстве, nanoCAD Фундаменты, nanoCAD Конструкции – для проектирования конструкций из железобетона, nanoCAD Электро – для проектирования электрооборудования и электрических сетей и другие решения.

Самым же удобным из всех нововведений стал вывод проекта в популярный формат PDF. Теперь без сторонних драйверов чертеж можно предавать заказчикам, просматривать из любого мобильного устройства, хранить в качестве архивной копии. Внедрена также поддержка документов dwg с подложками pdf.

Связь с растровыми подложками позволяет распознавать в них геометрические объекты. nanoCAD анализирует растровое изображение и выделяет в нем ключевые точки, например, точку середины или центра окружности. Такой метод привязки характерен и для векторного изображения. Поэтому сразу после доработки растровой схемы, её тут же можно перерисовать. 

Версия nanoCAD free 3.5 бесплатная и доступна для скачивания с сайта. В любой момент можно приобрести на нее лицензию. Последняя версия nanoCAD 4.0 доступна в коробочном варианте. На базе формата dwg можно выполнить процесс бесплатной легализации. Чтобы работать с программой в коммерческом режиме, необходимо приобретение nanoCAD с абонентом на один год. Коробочная версия nanoCAD 4.0 не имеет ограниченную временем лицензию и включает в себя годовую подписку. Для пользователей специализированных компонентов переход на nanoCAD 4.0 выполняется бесплатно в качестве обновления.

Купить nanoCAD 4.0.