Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
23.09.2023
Компания Juniper анонсировала новый основной компактный роутер PTX3000 для сетей 100G

Juniper-PTX3000У компании Juniper Networks появилось то, что может некоторых IT-специалистов заинтересовать. Она выпустила новую модель основного маршрутизатора PTX3000 Packet Transport Router, который специально нацелен на сети с пропускной способностью 100G. Несмотря на столь впечатляющее назначение роутера, новинка обладает относительно небольшими размерами, глубиной она приблизительно 27 см. Также это решение является очень экономичным с точки зрения потребления энергии, а следовательно средств. Роутер PTX3000 обладает хорошей масштабируемостью, поэтому в нем можно постепенно увеличить пропускную способность до 24 Тб/с. И такой конечный результат наращивания производительности означает, что маршрутизатор сможет обеспечить передачу потокового видео в очень хорошем разрешении трём миллионам домовладений сразу. 

Такая большая производительность роутера Juniper PTX3000 стала возможной благодаря внедрению целого ряда технологических инноваций, и в первую очередь интеграции чипсета Junos Express и интерфейсной платы 100G DWDM OTN. Работает новинка на программной платформе Junos. Всё это вкупе даёт такую большую производительность, о которой говорилось в самом начале. Кроме того, как подсчитали разработчики, это решение позволит провайдерам предоставлять мобильные услуги на 65 % дешевле, чем с архитектурой предыдущего поколения. 

Но это еще не все сюрпризы от Juniper Networks, так как эта компания презентовала еще и PIC, то есть новую интерфейсную плату, дающую выход двум портам с пропускной способностью 100G. Карту можно установить в любое устройства из семейства PTX. Данное решение является очень целесообразным в плане экономии средств, оно также позволит выполнять коммутацию узлов даже на расстоянии более чем на 2 000 км.

Купить Juniper PTX3000.