Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
12.06.2024
Новинки от Juniper Networks – коммутатор QFX5100 и архитектура сети MetaFabric Architecture

Juniper Networks 10/40GE QFX5100 MetaFabric Architecture

qfx5100Компания Juniper Networks выпустила на рынок информационных технологий новинки этого сезона - серию коммутаторов 10/40GE доступа к центру обработки данных модели QFX5100, а также совершенно новую сетевую архитектуру MetaFabric Architecture с поддержкой облачного типа обмена данных. Новинки сделают обмен и перемещение данных еще быстрее и удобнее, как внутри центра обработки данных, так и между несколькими центрами. Эта особенность будет особенно полезна для фирм, работающих с большими объёмами облачных данных и несколькими центрами обработки данных, для доступа, перемещения как самих данных, так и внутренних ресурсов по сети.

Новая MetaFabric архитектура реализовала в себе Qfabric семейства QFX, EX и MX с усовершенствованным SDN и WAN функционалом, новыми функциями безопасности SRX и Contrail SDN controller. Использование новой сетевой архитектуры позволяет объединять установленные системы Juniper с системами на платформах OpenStack, CloudStack и контролерами типа SDN, Contrail, и обновленный NSX Vmware. Благодаря новой серии коммутаторов QFX5100 10/40GE повышается не только производительность сети, увеличивается операционная гибкость, а значит и доступность всей сети в целом, обеспечивая пользователям скорость и удобство в роботе с ней.juniper-qfx5100switch

Коммутаторы QFX5100 могут быть с легкостью развернуты в использующейся инфраструктуре сети посредством 10GbE, 40GbE, Gigabit Ethernet в масштабе от двух до 128 сетевых узлов, включая как существующие архитектуры Virtual Chassis и Qfabric, так и новинки в этой области - Juniper Virtual Chassis Fabric. Неоспоримым достоинством является возможность внедрения MetaFabric Architecture в рабочие инфраструктуры, не требуя их замены или переработки.