Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
15.06.2024
Компания HP сделала доступными для России обновления Integrity

HP-Integrity-Superdome-2Согласно данным, которыми владеют аналитики из IDC, мировой рынок серверов на базе Unix к концу этого года достигнет 11 миллиардов долларов. Только лишь у региона EMEA выручка от продаж этих серверов составляет 2,5 миллиарда доллара, куда входит и России. На долю России приходится 10% рынка EMEA, т.е. 250 миллионов долларов. На отечественном рынке Unix-серверов второе место закреплено за производителем HP, однако среди блейд-серверов у этой компании на российском рынке – первое место. Также в IDC подсчитали, что ввиду быстрого падения цен на эти серверы, к 2015 году их стоимость в России достигнет отметки в 100 тысяч долларов, хотя сейчас им средняя цена – 200 тысяч долларов. Причиной тому является оказывающие влияние экосистемы на базе Unix/Linux. Согласно другим расчетам продажи программного обеспечения для Linux-систем достигнут к 2015 году уровня продаж приложений для Unix. В ответ на это компания HP будет продолжать развитие серверных технологий в векторе конвергенции инфраструктуры для выполнения критически важных задач. 

Уже в апреле 2010 года разработчиками HP была создана их первая конвергентная инфраструктура, ориентируемая на критические бизнес-задачи. А в ноябре 2012 года был запущен новый проект Odyssey, который дал начало разработкам новых революционных технологий для HP-UX и Integrity. В рамках программы «Одиссей» появились новые сервера. Среди них есть решения для начального уровня (Integrity RX2800 i4), три блейд-сервера для интеграции в шасси BladeSystem c-Class (Integrity BL860c i4, Integrity BL870c i4, Integrity BL890c i4), а также 256-ядерные Integrity Superdome 2 с поддержкой блейд-ячеек нового поколения CB900s i4 и ячеек предыдущего поколения CB900 i2. Обновилась и операционная система UX 11i v3.

Связка передовой аппаратной платформы с обновленной операционной системой позволит удовлетворить потребности в быстром восстановлении системы, интеграции новых проверенных решений, в устранении и предупреждении ошибок и т.п. Главное отличие новых блейд-систем во встроенных адаптерах FCoE и в наличии разделах nPar, гальвинически развязанных в аппаратной среде. Ранее это было доступно в серверах более высокого класса Superdome. Инновационное в этих серверах и то, что в них стали применяться новые процессоры Itanium 9500, у которых в сравнении с предыдущими моделями количество ядер удвоено, увеличена тактовая частота, расширен объем кэш-памяти и т.д. Вопреки ожиданиям от удвоения количества ядер потребление энергии в режиме простоя снизилось на 80%. Также стоит отметить, что сократилось время отклика и улучшилась пропускная способность шины SMI. Аналитики также подсчитали, что стоимость владения обновленных блейд-серверов HP Integrity в среднем сократится на 33%, а вероятность обнаружение возможных угроз увеличится в десять раз.

Купить HP Integrity Superdome 2.