Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
15.06.2024
Компания IBM обновила линейку мэйнфреймов и СХД и сделала новые решения более безопасными

IBM-Power-780В помощь современным организациям компания IBM разработала новые технологии для быстрого и легкого разрешения проблем, связанных с обеспечением безопасности, обработкой массивных данных, использованием облачных технологий. Эти технологии представляют сервер Power Systems, новая дисковая система хранения данных класса High-End и обновленное программное обеспечение для мэйнфрейма zEnterprise EC12.

Серверы Power 770 и Power 780 первыми в своей линейке перешли на процессор POWER7+, производительность которого в сравнение с предыдущей серией стала выше на 30—40 %. У процессоров POWER7+ в 2,5 раза стала больше кэш-память. В этих двух серверах от IBM повысился уровень безопасности и ускорился процесс шифрования данных и сжатия дискового пространства. И всё это при том же объеме потребляемой энергии. В линейке серверов Power самой производительной системой является Power 795. После модернизации клиенты ощутят более быстрое выполнение трудоемких приложений связанных с бизнес-аналитикой. И не в последнюю очередь заслуга такой производительности DIMM памяти расширенной до 64 ГБ. Максимально поддерживаемая оперативная память для этого сервера – 16 ТБ.

Компания также улучшила в СХД System Storage DS8870 показатели производительности и безопасности. В сравнении с предыдущей моделью DS8800 производительность новинки стала в три раза выше. Эти системы также используют процессор POWER7, а кэш-память насчитывает 1 ТБ. Базовая комплектация подразумевает наличие автоматического шифрования. Обновлению подверглись и ленточные СХД Virtualization Engine TS7700 Release 3 для накопителей которых теперь стала возможной виртуализация. Это устройство можно использовать в IT-системах, в основе которых мэйнфреймы. Специально для мэйнфреймов было представлено и новое программное обеспечение zEnterprise EC12. Его выпуск значительно улучшит эффективность IT-инфраструктуры. Модернизировался и контроллер SDN от IBM. Новый контроллер Programmable Network Controller – это интеллектуальное программное обеспечение для коммутаторов RackSwitch и тех, что работают по протоколу OpenFlow.

Купить IBM Power Systems.