Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
28.05.2024
Hewlett-Packard анонсировала первые четырехпроцессорные серверы семейства Gen8

hp-ProLiant-BL660c-Gen8Совсем недавно компанией Hewlett-Packard был анонсирован выход в продажу новых блейд-серверов и стоечных серверов на базе четырехпроцессорной платформы. Новинки предназначены для работы в виртуализованной среде и имеют достаточное количество процессорных ядер и объем памяти, чтобы на одной физической станции можно было развернуть несколько виртуальных машин.  

Четырехсокетные бдейд-сервера ProLiant BL660c Gen8 и стоечные сервера ProLiant DL560 Gen8 имеют стандартные корпуса, которые в основном используют для двухпроцессорных серверных машин, однако, вся «фишка» в том, что эти станции на самом деле являются четырехпроцессорными машинами. В администрации компании HP заверяют, что недавно представленные новинки четырехпроцессорных серверных решений из линейки Gen8 в два раза превосходят серверы предыдущих поколений с четырьмя процессорами по показателям плотности размещения. По словам разработчиков из HP виртуальные станции могут быть развернуты приблизительно на одну треть быстрее, чем сервера из семейства Gen7. Конечно, всё зависит от типа выбранного сервера.

Новые сервера от HP работают на базе новых процессоров Intel Xeon E5-4600, в составе которых имеется восемь ядер. Блейд BL660c Gen8 теоретически может быть оснащен оперативной памятью DDR3 до 1 ТБ, однако, сервер DL560 Gen8 и того больше – 1,5 ТБ. Если сравнивать с двухпроцессорными моделями, объем оперативной памяти был увеличен в два раза. Также была удвоена производительность на 1 Ватт используемой мощности. В новых серверах внедрены операционные системы Microsoft Windows Server, Suse Linux, Red Hat, а также программное обеспечение Oracle Solaris. Интегрированы и виртуализованные технологии Microsoft, Citrix и VMware.

Купить ProLiant Gen8.