Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
15.06.2024
Системы хранения данных от Hewlett Packard

HP-MSA-1040-StorageКоличество информации в мире умножается, и чтобы угнаться за ним, системы хранения данных совершенствуются. Вот и Hewlett Packard продемонстрировали потенциальным потребителям новые СХД начального уровня. Производительность из в полтора раза выше, чем у предыдущего поколения, не в последнюю очередь благодаря платформе HP MSA Storage. HP MSA 1040 стоит на сегодняшний день меньше, чем другие двухконтроллерные системы. В конфигурациях 1 GbE iSCSI, 8 ГБ Fibre Channel и 10 GbE iSCSI она будет стоить у производителя от 6,5 до 8,5 тысяч долларов.

Центр обработки данных в HP MSA 1040 стал требовать меньше энергии и легче охлаждаться. При этом количество виртуальных машин, которые могут быть выделены, увеличилось. Реализованы возможности перехода с более старой платформы без потери данных. Также без потерь можно перейти на систебу более высокого уровня HP MSA 2040. Что касается управления, то оно будет уже знакомо тем, кто имел дело с интерфейсом HP BladeSystem или HP ProLiant.

Также были представлены сетевые хранилища начального уровня HP StoreEasy Storage и их «старшие братья» HP StoreOnce Backup. Для первых изменения затронули администрирование, которое стало проще. Улучшился по сравнению с аналогичными решениями прошлых поколений доступ к файлам, выросла производительность (благодаря регулированию полосы пропускания и качества обслуживания пользователя, а также более эффективной работе приложений Microsoft Hyper-V), стали более эффективными меры безопасности. Настройка ускорена благодаря автоустановке.

HP StoreOnce 4500 Backup масштабируется в три раза лучше, чем предшественники, от минимума до 124 терабайт ёмкости или около 2,5 ПБ резервных данных. Дисковые полки могут находиться в разных сочетаниях по 4 или 2 терабайта.

Данные системы могут обслуживаться сетевыми администраторами без необходимости привлечения узких специалистов по СХД.