Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
15.06.2024
GS1920 — гигабитные коммутаторы с массой интеллектуальных функций

GS1920 - гигабитные коммутаторы

img gs1920 seriesНачало 2015 года на IT-рынках России и стран СНГ ознаменовано появлением в открытой продаже новых гигабитных коммутаторов от ZyXEL с массой интеллектуальных функций. Новые модели дополнили собой проверенную временем серию коммутаторов GS1920. Новые коммутаторы представлены в двух моделях: на 24 порта и на 48 портов. Устройства предназначены для установки на уровне сетей малых и средних предприятий, они обеспечивают большой набор функций по защите сетей от несанкционированного доступа, поддерживают функции приоритезации трафика и администрирования каждого подключенного клиента на уровне порта.

Управлять коммутаторами серии GS1920 можно с помощью фирменного сетевого интерфейса или с использование протокола SNMP c RMON группами. Технология ZyXEL iStacking дает возможность синхронно управлять несколькими коммутаторами, работающими под одним сетевым адресом. LLDP позволяет коммутаторам оповещать о своем присутствии в сети все остальное оборудование и собирать аналогичную информацию, которую могут транслировать другие устройства в сети. Для сбора информации о сбоях и критических периодах нагрузки коммутаторы GS1920 работают с Syslog и SNMP Trap. Встроенная поддержка протоколов RSTP, MSTP, MRSTP позволяет легко масштабировать сеть с ростом числа подключённых клиентов. Петли, образующиеся при неправильной топологии сет блокируются функцией loop guard, а агрегирование каналов обеспечивает большую отказоустойчивость сети.

Для защиты сети от несанкционированных подключений и перехвата трафика указанного типа в сети работают сервисы IP Source Guard, дающие возможность блокировать все неавторизованные в сети DHCP-сервера и выявляющие попытки смены MAC- и IP-адресов. На каждом порту коммутаторов работает служба Port Security. Шифрование трафика осуществляется по SSL и SSH протоколам, а белые и черные списки IP-адресов настраиваются как по IPv4, так и IPv6 стандартам.