Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
28.05.2024
СХД Fujitsu ETERNUS CS8000 получил функции резервного копирования и архивации данных

Fujitsu ETERNUS CS8000 - сервер хранения данных


eternus-cs8000Fujitsu продолжает развивать свою платформу хранения данных ETERNUS CS8000. На днях фирма выпустила для нее расширение, которое существенно повышает эффективность и доступность решений для резервного копирования критически важных данных. Обновленный вариант data-storage сервера в автоматическом режиме сохраняет резервные копии архивированных данных и информации, записанной во вторичные хранилища. Система может создавать бэкапы даных на скорости сто пятьдесят терабайт в час, при этом затраты на поддержку инфраструктуры весьма незначительные. Такая техника доступна не только большим компаниям, но и среднему бизнесу.

Стратегия экономического развития Fujitsu в этом секторе производства основана на создании бизнес-ориентированных моделей устройств хранения данных. Новых функционал ETERNUS CS8000 поддерживает довольно большие сетевые структуры и легко справляется с заявленной скоростью обслуживания. Сервер позволяет строить на своей основе большие автоматические системы резервирования данных и архивации документации в едином устройстве. Масштабировать каждый такой сервер можно для хранения объемов 

информации о семи терабайт до двадцати петабайт.

Многие схожие аппаратные платформы пренебрегают созданием резервных копий архивной информации, которая часто также может быть довольно ценной. ETERNUS CS8000 же настроен так, что копирует в резервное хранилище все архивы, которые попадают с заданные каталоги на пользовательских устройствах. Настройки процесса и сам процесс надежно скрыты от конечного пользователя и он не может никоим образом помещать технике выполнять свою работу.

Устройство доступно массовому рынку с первого июня. Поставка осуществляется в виде расширенного сервисного комплекта для бизнеса, оформившего договор на обслуживание вместе с покупкой СХД.