Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
12.06.2024
FLIR FC серии R — универсальный тепловизор для промышленности и охраны

FLIR FC серии R — универсальный тепловизор

 

FLIR FC-R-universal

FLIR Systems начала производство и продажу еще одного устройства, играющего важную роль в построении систем противопожарной защиты, систем охраны объектов, систем контроля производственных процессов и просто измерения температуры. Речь идет о новом дистанционном тепловизоре FLIR FC-R.

Новая модель тепловизоров R серии от FLIR характеризуется большим, чем у предшественников углом обзора устройства и возможностью мгновенного срабатывания автоматики при появлении в поле зрения нового теплового объекта. Последний может быть сразу же проанализирован специальным программным обеспечением которое, к примеру, легко разделит тепловой след человека и тепловой след автомобиля.

Автоматизировать процесс настройки системы автоматического обнаружения нарушителей облегчат средства анализа видео встроенные в само устройство. К примеру, тепловизор
 не сработает, если в кадре появиться тепловой след кошки или крупного грызуна, но подаст сигнал при наличии в кадре человека или сопоставимого с ним по размерам объекта. Такой подход первичного отсеивания ложных целей поможет значительно сэкономить на ложных срабатываниях охранной системы. Тепловизор легко и органично включается в состав уже существующих охранных видеосистем, повышая общую надежность и эффективность комплексов камер.

Благодаря возможностям по дистанционному измерению температуры, тепловизор можно использовать в роли устройства, контролирующего температуру сложных производственных процессов во всех родах промышленности: от металлургии до пищевой промышленности. Тепловизор достаточно легко калибруется на нужный диапазон температур и при нарушении техпроцесса уведомляет об это по электронной почте или по СМС.

Инженеры, разрабатывавшие это устройство, хорошо понимали те сложные условия, в которых этому оборудованию предстоит работать. Именно поэтому тюнер FLIR FC-R не боится никаких погодных условий и продается в трехлетней гарантией от производителя.