Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
12.06.2024
Новый твердотельный массив для хранения данных от NetApp

EF560, EF5600 - массивы хранения данных

netappallflash2NetApp анонсировала выход на рынок нового SSD-массива хранения данных EF560 с повышенной пропускной способностью. По словам представителя компании, решение отличается также абсолютной и стабильной латентностью, которые критически важны для работы приложений и баз данных в современном корпоративном секторе.

По результатам нагрузочного тестирования от SPC-1, массив хранения данных EF560 в настоящее время характеризуется идеальным сочетанием цена/функциональность среди конкурирующих с ним аналогов^ all-flash массивов со средним временем отклика меньше одной миллисекунды. За одну I/O в секунду покупателю придется отдать всего 0,54 доллара США.

NetApp EF560 максимально эффективно использует преимущества современной энергозависимой памяти. Скорость работы данного устройства достигает 245011,76 SPC-1 I/O в секунду, а среднее время отклика на команду равно 0,93 миллисекундам. В условиях пяти десятипроцентной загрузки контроллера этот показатель снижается до 0,34 миллисекунды.

Вместе с EF560 был представлен новый гибридный массив EF5600, который сочетает в себе использование твердотельных накопителей и простых жестких дисков. Благодаря технологиям, перекочевавшим в это устройство с предыдущей описанной модели, массив EF560 обеспечивает солидный прирост производительности в инфраструктуре хранения данных, хотя и не может сравнится с устройствами, использующими только энергозависимую память. Это устройство отлично подходит для использования в составе систем резервного копирования, систем работающих с «холодными» данными, электронной почтой и т. п. Максимальный объем памяти, с которым может работать данное устройство, достигает нескольких петабайт. Производительность описанных массивов хранения данных поддерживается современным ПО NetApp SANtricity 8.20 а также использованием современных многоядерных процессоров.