Цифровой Эксперт (812) 416-56-85
 
24.10.2020
Сервера Dell EMC PowerEdge четырнадцатого поколения. Технология и конфигурация

Технологические особенности серверов Dell EMC PowerEdge

dellemc per740 16x25 DVD 2 Встроенные средства безопасности хороши не только своей эффективностью, но и тем, что не требуют платы за лицензию. Кстати, репутация надежных систем в семействе PowerEdge ыбла зарекомендована последними тремя поколениями. Хранящимся данным в этом поколении устройств была предоставлена беспрецедентная защита. При этом, ненужные данные удаляются сразу по завершению их жизненного цикла.

Безопасность сервера с новой доверенной загрузкой с шифрованием теперь не рассматривается как что-то стоящее отдельно от безопасности всего дата-центра. Это – целый комплекс мер, включающих в себя подписанную прошивку, защиту Intel Boot Guard, средства на «кристалле», резервирование BIOS и прочие средства. Оригинальное программное обеспечение OpenManage и виртуальная консоль обеспечивают серверу высокую безопасность, в том числе посредством защищающей систему технологии System Lockdown. С ней конфигурацию не поколеблет ни вредоносная программа, ни хакерские атаки. При любой подобной попытке извне переконфигурировать систему, пользователь будет уведомлен. Для переориентации серверной платформы на другие нужды информация будет быстро и безопасно удалена из разных накопителей, для чего предусмотрена специальная функция System Erase. 

Что касается процессоров, то все серверы поколения PowerEdge 14 оснащены Intel Xeon Scalable, давшие прирост в ядрах на 27%, а в пропускной способности памяти. Чем не признак полной готовности серверов к работе с критическими приложениями. 

На рынок сервера поступают и в стоечном, и в модульном исполнении. Яркий пример сервера с ориентацией на стойку – Dell EMC PowerEdge R640 – оптимальный вариант горизонтально масштабируемых высокоплотных датацентров, имеет платформу на два сокета и корпус высотой 1U. Модель Dell EMC PowerEdge R740 – является моделью стоечного сервера, потянет работу в наиболее требовательных средах. В этом решении прекрасно сбалансированы возможности хранения, скорость ввода-вывода данных и гибкость конфигурации, имеющей высоту 2U/2S. Сервер предполагает масштабирование числа пользователей в виртуальных средах на 50% и работу ускорителя GPU тоже на 50%, что важно для работы Hadoop. Модель Dell EMC PowerEdge R740XD тоже стоечного сервера с платформой 2U/2S. У этого решения самая высокая в классе плотность хранения и производительность. Универсальное, его можно рассматривать еще и как хранилище. Поставщики облачный сервисов его рассматривают как реальный инструмент для своего назначения. Это оптимальное средство еще и для пользователей Hadoop/Big Data и для провайдеров с сервисом «колокация». Купить Dell EMC PowerEdge R640, R740, а также сервера другой серии, речь о которых пойдет в следующей новости, Вы сможете, обратившись к «Цифровому Эксперту». Контакты найдете на этом сайте.