Цифровой Эксперт (812) 416-56-85
 
30.10.2020
Сервера Dell EMC PowerEdge четырнадцатого поколения. Первое знакомство

Знакомство с серверами Dell EMC PowerEdge 14-го поколения

Dell-EMC-No-1-in-units-soldСтартовала поставка на все рынки мира серверов Dell EMC семейства PowerEdge нового поколения. Новинки ориентированы на компании любого размера и преследуют цели модернизации существующих инфраструктур или развертывание новых. Решения уже успели получить множество наград за дизайн, энергоэффективность и прочие характеристики. На основе анонсированных серверов, получивших новые процессоры Intel Xeon Scalable, можно выстраивать гибкую масштабируемую защищенную платформу, как для обычных, так и для облачных технологий. Архитектура решений стала более киберустойчивой.

Изменения в серверах Dell EMC PowerEdge 14 были внесены с учетом требований клиентов, а запрос от заказчика был следующим: сделать систему производительной даже в работе с облачными и виртуализированными технологиями, сделать её масштабируемой в развертывании конвергентных инфраструктур. И производителю это удалось. В двенадцать раз быстрее стали выполняться операции ввода и вывода, и почти в два раза ускорился отклики в базах данных на кластере VMware vSAN.

Виртуальные машины также ускорили свою миграцию на 58%, в чем активно участвует контроллер 25GbE и удаленный прямой доступ к оперативной памяти по технологии RDMA. Это и многое другое позволило снизить нагрузку на процессор на 75%. В сравнении с аналогами предыдущего поколения, практическая поддержка накопителей типа NVMe увеличилась в шесть раз, возможный объем память FLASH – в пять. Количество слотов увеличилось на 30%, при этом параметр плотности поднялся на 25%.

Вышла на новый уровень и автоматизация серверов серии Dell EMC PowerEdge, и это освободит администраторам руки от выполнения некогда рутинной работы и поможет сосредоточиться на более важных проблемах. Это способствует улучшению условий для роста бизнеса. Примером такой автоматизации является консоль OpenManage Enterprise с технологией RESTful API для управления процессами мониторинга, обслуживания, развертывания и прочего. С этим инструментом управления пользователи получат контроль над всем жизненным циклом серверов. Встроенный контроллер Dell iDRAC9 поможет с перепрофилированием. В связи с этим, пользовательский интерфейс увеличил производительность в четыре раза, сократил время настройки контроллера приблизительно на треть. Новые сервера позволяют устранить возникшие в них проблемы функционирования на 90% быстрее, чем другие аналоги. И это также благодаря технологиям SupportAssist и ProSupport Plus. Купить Dell EMC PowerEdge Вам помогут специалисты компании «Цифровой Эксперт».