Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
30.09.2023
Новый гигабитный PoE-адаптер DKT-50 от компании D-link

D-link DKT-50 - адаптер для PoE питания

dlink PoE 1Power over Ethernet-технология в последние пять лет стала фактическим отраслевым стандартом, удачно придуманная и не менее удачно реализованная задумка сберегла тысячи часов работы системных интеграторов, электриков, кабельщиков и людей иных специальностей. Однако старые IP-системы часто не могут пользоваться благами PoE по причине отсутствия поддержки последнего. Такие системы вынужденно дорабатывают свой срок, в ожидании модернизации «на корню».

К счастью на рынке существуют устройства, которые слегка смягчают такие переходы: PoE адаптеры для сетевого оборудования. Именно такое устройство на прошлой неделе представила компания D-Link. Речь идет о современном малогабаритном PoE адаптере DKT-50, который предназначен для организации питания сетевого оборудования не совместимого с PoE «из коробки». Использовать адаптер нужно там, где прокладка дополнительного кабеля питания обойдется дороже, чем покупка устройства, или монтаж розетки вовсе невозможен.

D-Link DKT-50 в отличие от большинства конкурирующих устройств оборудован современным портом 10/100/1000Base-T, напряжение тока на нем может достигать пять, девять или двенадцать вольт, максимальная мощность подключаемого клиента равна 12 Ватт. Адаптер не требует настройки, его достаточно подключить к дата-кабелю и от него провести провод питания и Ethernet к клиентскому устройству.