Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
28.05.2024
Corel PaintShop Pro X6. Или тот, кто дышит Photoshop’у в… затылок

Corel-PaintShop-Pro-X6Corel PaintShop Pro X6

С новой версией Corel PaintShop Pro X6 пользователи получат более удобное средство для редактирования цифрового изображения с профессиональным функционалом. Выступая, как настоящий конкурент Photoshop, это решение предлагает очень простую процедуру взаимодействия с Интернет-средой. Этот программный комплекс для работы с графикой от Corel представляет собой полноценную среду для дизайна и печати. Поддержка функции Express Lab обеспечивает обработку изображения в пакетном режиме. Все обычные для пользователя манипуляции могут быть применены ко всем выбранным файлам, а не только к одному. В числе заявленных поддерживаемых программных форматов есть и формат RAW. 

В новой версии Corel PaintShop Pro значительно усовершенствован интерфейс. Для работы с программой предлагается три рабочие области, промаркированные закладками: «управление», «настройка» и «редактирование». Отдельно вынесена панель для вывода основной информации о фотографии. Программа поддерживает работу с двумя мониторами: один для просмотра конечного результата, другой для редактирования. Вы никогда не «заблудитесь» в густом функционале и ваших рабочих многоходовках, если будете постоянно держать связь с «Центром обучения», где всегда отображается актуальная справочная информация. 

В этой версии еще лучше оптимизирована работа графического ядра, что, в конечном счете, привело к повышению общей производительности. Здесь имеется полный инструментарий для реставрации некачественных и старых фотографий. Другой комплект инструментов для профессионалов позволит привести практически любое изображение к студийному качеству. Дополнительный модуль широкого динамического диапазона позволит отформатировать фотографии в нормальной экспозиции. Есть дополнительные фильтры для имитации фотографий, снятых дорогостоящими объективами. Здесь можно поиграться с устанавливаемой точкой фокуса. Упрощена система создания виньетирования.

И, конечно же, эта программа не смогла бы конкурировать с аналогами, если бы не гибкая работа со слоями. Отдельного рассмотрения заслуживают функции для работы с человеческими лицами. Если вам приходится использовать для разных фотографий один и тот же набор действий, то для них лучше создать отдельный макрос, что и позволяет делать Corel PaintShop Pro X6. Здесь также можно создавать векторные объекты. Имеется неограниченный ассортимент кистей. Есть средства для веб-дизайна. Купить Corel PaintShop Pro X6 и убедиться в этом, а также открыть для себя нечто совершенно новое, вы можете уже сейчас.