Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
12.06.2024
Видеокодеры Axis стали ключевым элементом системы безопасности в крупнейшем корейском выставочном комплексе

AXIS Q7406 - видеодекодер

869c3a38e7b431587705593791e5f907COEX – крупнейший в Южной Корее выставочный центр недавно обзавелся новой системой наблюдения, ключевым звеном которой стали видеокодеры от Axis Communications.

Комплекс сооружений COEX — это райское место для поражения современных выставок, деловых встреч и культурных собраний. В последние полтора года, после кардинальной модернизации этот центр борется за лидирующие позиции на азиатском рынке. До реконструкции система видеонаблюдения в этом здании представляла из себя набор нескольких систем, основанных на аналоговых камерах, установленных разными поставщиками и не совмещенных (не совместимых) друг с другом. В задачи специалистов входили:

 

• модернизация системы наблюдения на объекте с минимальными затратами, сведение нескольких сетей в единый кластер
• замена морально устаревшего оборудования на современные модели для увеличения качества работы системы
• сохранение максимально большего числа установленных ранее аналоговых камер, во избежание колоссальных для компании затрат.

 

Ввиду использования в COEX большого числа аналоговых камер, демонтировать которые не целесообразно экономически, специалисты решили строить сеть на основе уже существующих аналоговых камер, дополняя «слепые места» современными камерами и объединяя все камеры под одним управляющим сервером. Для решения проблемы трансформации аналогового сигнала в цифровой было решено применять декодеры AXIS Q7406, которые изменяли сигнал и переводили его в формат, пригодный для трансляции в локальную сеть.

Новая система сохранила сотни уже установленных камер, но тем не менее она позволяет в любое удобное время присоединять более современные IP-камеры для своевременной модернизации и актуализации COEX. В результате внедрения системы руководство комплекса получило возможность наблюдать за обстановкой на всех 427 тысячах квадратных метров павильонов COEX. Цена на работу с использованием декодеров AXIS Q7406 почти в 6 раз меньше, чем полный монтаж и настройка новой полностью цифровой системы наблюдения.