Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
15.06.2024
Камеры видеонаблюдения AXIS охраняют город в Сицилии

AXIS Q6032-E - купольная камера наблюдения

86917bc36fd8f9bd5efc1c10d2ed2967Сицилия известна по всему миру в первую очередь тем, что якобы является всемирной столицей и родиной такого явления преступного мира, как итальянская мафия, которая на Сицилии якобы срослась со структурой официальной власти. Однако в наше время это скорее заблуждение. Официальная влась и силовые ведомства острова активно борются с любыми проявлениями преступности и современные системы видеонаблюдения являются эффективным средством этой борьбы.

В минувшем году город Николози столкнулся с резким ростом числа мелких краж и вандализма на улочках исторического центра города, который пользуется огромным спросом у туристов. Для охраны покоя гостей и городских жителей муниципалитет города принял решение об установке в критических районах современного оборудования видеонаблюдения. Основой для новой системы стало оборудование компании Axis Communications, а именно камеры AXIS Q6032-E.

В историческом центре города было установлено восемь PTZ-камер модели AXIS Q6032-E. Главным достоинством этих камер является простота их установки и подключения к сети: эта модель использует всего один кабель High Power over Ethernet, по которому передаются данные и питание. Камеры обеспечивают оператору широкое поле обзора, интересные участки изображения могут быть увеличены, благодаря предусмотренному 36 кратному оптическому зуму. Движущиеся объекты в кадре получаются четкими, благодаря высокой скорости прогрессивной развертки камеры. Цифровой видеосигнал передается в операторскую комнату с помощью муниципальной сети, получить доступ в которую можно и использованием персонального компьютера, или современного мобильного устройтсва.

Предварительное тестирование системы наблюдения, основанной на камерах AXIS Q6032-E показало высокое качество изображения с этих устройств, которого с лихвой хватает для опознавания преступников в кадре, даже на значительном расстоянии от объектива. В планах руководства города есть пункт о расширении системы не только на исторический центр, но и на новые жилые кварталы.