Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
28.05.2024
Axis анонсирует специализированные IP-камеры с температурной сигнализацией

AXIS Q29 - камера для контроля температуры на объектах

93c9a9c8741c9428473035d65cb1f81eAxis Communications представляет свои новые уникальные камеры, предназначенные для систем удаленного температурного контроля на производстве. Первая IP-камера такого рода получила серийный номер AXIS Q29, на данный момент она уже доступна к заказу. Камера поставляется с двумя вариантами объективов и способна отслеживать параметры температуры объектов как вблизи, так и на больших расстояниях. Выпуск подобного устройства стал закономерным этапом развития технологии, ведь существующие клиенты Axis уже несколько лет делали запросы на устройства, которые позволяют удаленно контролировать уровень температуры объектов.

Камеры AXIS Q2901-E способны круглосуточно следить за температурой производственных линий, хранилищ ценных материалов и серверного оборудования. В случае выхода показателя за установленные администратором рамки, камера уведомит людей о чрезвычайной ситуации. Встроенное ПО позволяет выбрать сразу несколько охраняемых зон в поле зрения камеры и установить пороги температуры в каждой из зон, этим камера выгодно отличается от тривиального тепловизора. Алгоритм позволяет с одинаковой легкостью устанавливать как минимальные, так и максимальные пороги температур в заданной зоне, что дает возможность заметить неисправность задолго до того как она станет очевидной.

Камера легко встраивается в уже существующие системы, она поддерживает питание по Power over Ethernet (IEEE 802.3af) и совместима с большинством моделей регистраторов. Камеру можно монтировать на кронштейн или поворотный механизм, стандартный кронштейн из комплекта поставки подходит как для настенного, так и для потолочного монтажа. Поворотный механизм в разы увеличивает поле зрения одой камеры. В купе с датчиками дыма камера может работать в качестве системы детектирования пожаров в помещениях.