Цифровой Эксперт +7 (812) 416-56-85, +7 (812) 988-16-96
 
30.09.2023
Компания Axis представила купольные вандалоустойчивые PTZ-камеры M5013-V и M5014-V

Axis-PTZ-M5013-VКомпания AXIS выпустила еще одну камеру для видеонаблюдения M50-V, которая обладает вандалоустойчивыми свойствами и поэтому может быть установлена в местах большого скопления людей, например, в автобусе или в школе. У новинки максимально допустимый угол обзора – 360 градусов, она способна действовать на опережение действий вандалов. Вандалоустойчивые купольные камеры обладают быстрым механизмом поворота, наклона и увеличения и легко монтируются к потолку. Достаточно логичное им применение в отслеживании зон посадок или железнодорожных платформ.

Из всех вандалоустойчивых купольных PTZ-камер, модель AXIS M50-V одна из немногих со столь привлекательной стоимостью. Но даже по такой доступной цене Вы получите устройство с богатейшим функционалом и максимально полным охватом изображения. У этой модели есть ряд преимуществ в отслеживании действий людей. Например, в камерах имеется система автоматического предупреждения, которая начинает работать во время фиксации движения или недопустимых действий по отношению к камере. Скоро у Вас появится возможность купить AXIS M5013-V и AXIS M5014-V, как только эти модели поступят на российский рынок. 

Модель M5013-V имеет разрешение SVGA, то есть 800:600 пикселей на дюйм. Другая модель, AXIS M5014-V, работает в режиме HDTV 720p, что обеспечивает разрешение 1 280:720 пикселей на дюйм. Вместе с этим новинки предлагают высокую точность в передаче цвета, прогрессивную развертку, предельную частотность при соотношении сторон 16:9. Несмотря на повышенную прочность конструкции, камера является еще и очень легкой. Решение отвечает таким стандартам защиты, как IK10, IP66 и NEMA4X. Камеры обладают функцией записи данных на локальном уровне Еdge storage. Они поддерживают протокол PoE, а это значит, что питание к устройствам может быть подведено через сетевой кабель Ethernet. Система защиты распространяется не только на саму конструкцию, но и на коммутационные провода. Новинки поддерживаются самыми передовыми программами для видеонаблюдения, например, Application Development Partner Program, Camera Station от разработчика Axis, а также Camera Application Platform, ONVIF и Video Hosting System.